De vez enquanto podemos fazer uma excentricidade e acrescentar à lista de compras um miminho. Há que tempos que eu não comia um bife de atum e apesar de ter andado às voltas a pensar como cozinha-lo, acho que não me sai nada mal.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes de atum fresco
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de tomilho seco
- sumo de meio limão
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 2 tomates maduros pelados e picados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- coentros frescos picados q.b. para decorar
Preparação:
Fazer uma marinada com a cebola, o tomilho, o sumo de limão, o vinho branco, sal e azeite. Colocar os bifes de atum e deixar marinar uns minutos de ambos os lados. Retirar o excesso da marinada e grelhar na chapa bem quente. Assim que ganhar uma cor opaca, está na altura de virar, para que não fiquem secos. Colocar a marinada num tacho pequeno com mais um fio de azeite. Adicionar o tomate e a polpa de tomate e deixar apurar uns minutos. Se necessário acrescentar um pouco de água. Servir os bifes quentes com o molho por cima e polvilhar com coentros ou salsa a gosto. Acompanhar com batatas e brócolos ou outros legumes. Boa semana a todos!
O peixe é cada vez mais um excentricidade :)
ResponderEliminarAdorei esse bife de atum, devia estar delicioso.
beijinhos :)
Oh se é Liliana! O peixe está caríssimo. beijinhos também para ti.
EliminarAdoro bifes de atum! Já não como há muito tempo devido mesmo ao preço!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto*
Pois é Marlene, comer peixe virou um luxo que tem de ser só de vez enquanto.
EliminarVim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderEliminarAdorei a receita.... Huuuuuuummmmmmmmmmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
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Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada pela visita Márcia. Assim que puder retribuo. bjs
EliminarNunca comi, mas gosto do aspeto!
ResponderEliminarBjs
Aprende-se a gostar! Eu adoro! beijocas
EliminarNada mal mesmo! Eu adoro bife de atum, e o teu ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminarObrigada Diogo! Quem cozinha sabe o quanto é difícil variarmos de receitas todos os dias.
EliminarQue bela foto, nunca provei atum em bife mas deve ser bom pois adoro atum.
ResponderEliminarbeijinhos
Prova que é bom. Não se pode é cozinhar muito para não ficar seco. beijinhos
EliminarObrigada Susana! Bjs
ResponderEliminarFoi o nosso jantar de hoje: bife de atum grelhado, temperado apenas com sal e pimenta moída na hora. Estava divinal :D
ResponderEliminarMuito boa a receita, acrescentei grãos de pimenta rosa e tabasco. Cá em casa gostaram muito.
ResponderEliminarObrigada Joaquim! Vou levar a dica da pimenta rosa e tabasco.
EliminarUmmmm!`
ResponderEliminarAdoro atum e salmão, e este prato tem muito bom aspeto !
Parabéns e obrigado pela pastilha.
Obrigada eu pela visita. Volte sempre que quiser.
EliminarAcabei de o cozinhar e jantar; para além do belo visual mediterrânico do prato, a receita resulta muito bem e realça o sabor do atum, com os elementos bem balanceados. A repetir. Obrigado
ResponderEliminarObrigada eu pelo voto de confiança e ainda bem que correu bem, ufa... Continuação de boas receitas. :)
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