Para quem gosta de cozinhar, um dos ingredientes que também considero principal, é para quem cozinho. Neste ingrediente estou bem servida, pois o "piolho-encardido" é a pimenta dos meus cozinhados. Para um miúdo de 8 anos o seu gosto é bem eclético. Nunca diz não, a provar algo diferente e novo para ele. Não é o caso deste caril, que o come há bastante tempo. Seja de camarão, peixe ou frango, ele adora o meu caril. Com este caril terminei o ano de 2013 tendo como companhia, a melhor companhia de sempre, o piolho!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de camarão (tamanho grande)
- 1 cebola grande picada
- 1 preparado de especiarias para caril (ver aqui a minha combinação)
- 1/2 lata de tomate pelado aos pedaços
- 200 ml de leite de coco
- folhas de coentros frescas para decorar q.b.
- 1 chávena grande de arroz thai jasmine
- 2 chávenas de água
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Depois de descongelado, retirar as cabeças e toda a casca do camarão. Fazer um corte longitudinal e retirar a tripa. (Reservar as cabeças e as cascas para outra receita). Num tacho, colocar um fio de azeite e refogar a cebola. Adicionar o preparado de especiarias e envolver durante cerca de 1 minuto para libertarem o sabor, sempre em lume brando só nesta fase, e se secar muito adicionar 1 a 2 colheres de sopa de água. Acrescentar o tomate e um pouco do líquido e deixar cozinhar com tampa até reduzir e ficar bem macio. Colocar os camarões, temperar de sal, e quando começarem a ficar com uma cor opaca, adicionar o leite de coco e deixar apurar. Para o arroz, utilizar o método de absorção, e para isso basta colocar num tacho 1 chavéna de arroz e 2 de água (se colocarem quente é mais rápido), sal q.b., tapar e deixar em lume médio até absorver toda água e formar uns buracos. Apagar o lume, adicionar um fio de azeite (opcional) e separar os grãos com um garfo. Servir o caril quente, com o arroz e polvilhar com os coentros frescos. Bjs e não esquecer de arranjar boa companhia!
Eu também adoro caril, que óptima sugestão!
ResponderEliminarLembrei-me que não faço um caril há demasiado tempo... este teu ficou bem guloso, Carla!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que bom. Há muito tempo que não faço um caril. Vai ser esta semana! Obrigada pela lembrança :)
ResponderEliminarAdorei caril mas os homens cá de casa são esquesitos e por isso raramente uso.
ResponderEliminarAchei a tua sugestão uma delicia
Bj
Tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarQue maravilhoso aspecto tem este teu caril! Adorei! Devia estar muito bom mesmo!
Feliz 2014!
Obrigada pelos vossos comentários. bjs do coração a todas/os.
ResponderEliminarSó provei no dia a seguir mas tava mt bom.
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