Para as leitoras que me andam a sugerir mais receitas de bacalhau, preparei uma receita bem simples que faço muitas vezes. Embora seja uma receita prática e com meia dúzia de ingredientes, não envergonha ninguém na hora de ir para a mesa. Bom bacalhau, batatas de boa qualidade que não sejam farinhentas e um bom azeite, pão ralado para criar uma crosta que o "piolho encardido" adora sempre, e forno com ele.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 lombos de bacalhau já demolhados
- 6 batatas médias
- 2 cebolas grandes cortadas às rodelas finas
- 3 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 130g de bacon às tiras
- azeite q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de salsa seca
- azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau, escorrer, retirar a pele e espinhas e dividir em lascas grandes. Cozer as batatas com a pele, em água temperada de sal, até ficarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer, deixar arrefecer um pouco, retirar a pele e cortar às rodelas. Num tacho com um bom fio de azeite, refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro até ficarem macias. Juntar o bacon e deixar a fritar para o azeite tomar sabor. Temperar de sal e pimenta a gosto. Na travessa de ir ao forno dispor uma camada de batata, uma de cebola, e de seguida bacalhau, repetir a camada outra vez e terminar com uma de batata. Polvilhar com pão ralado e salsa seca, decorar com azeitonas pretas e levar ao forno até fervilhar para unir os sabores e criar uma crosta por cima. Servir de imediato com uma salada. Bom apetite!
Receitas de bacalhau, mesmo que simples nunca são de mais! Eu adoro...
ResponderEliminarEsta sugestão ficou com muito bom aspecto mesmo...
Muito obrigada! :)
EliminarÉ delicioso de certeza! Adoro pratos de bacalhau! Beijinhos
ResponderEliminarCá por casa também somos fãs! beijocas e continuação de boas férias.
Eliminar