A Condi desafiou-me a testar alguns dos seus produtos. Um deles é a marinada para frango e peru. Como esta marinada já contém tudo o que precisamos para temperar, não foi sequer preciso adicionar mais nada de temperos ou gordura. E quando digo, mais nada, é mesmo mais nada. Claro que tive que dar cor ao prato e adicionar uns ingredientes extra para fazerem companhia ao frango e assim parecer que foi imensamente trabalhoso fazer esta refeição, mas não foi! Marinada aprovada! Obrigada Condi!
Ingredientes para 4 pessoas:
Para o frango:
Para o frango:
- 1 kg de coxas de frango (ou perninhas, ou perna inteira partida ao meio)
- 125 ml de "marinada para frango e peru Condi"
- 1/2 pimento pequeno vermelho cortado aos cubinhos
- 125 ml de "marinada para frango e peru Condi"
- 1/2 pimento pequeno vermelho cortado aos cubinhos
- 1/2 pimento pequeno verde cortado aos cubinhos
- 1/2 pimento pequeno amarelo cortado aos cubinhos
- 1 lata de cogumelos inteiros (355g)
- 1 pequeno molho de cebolinho fresco picado
- gomos de limão para servir
Para o arroz:
- 1 chávena grande de chá de arroz Thai Jasmine
- 2 chávenas de água (a mesma utilizada para medir o arroz)
- sal q.b.
- 1/2 limão cortado ao meio
- 1/2 pimento pequeno amarelo cortado aos cubinhos
- 1 lata de cogumelos inteiros (355g)
- 1 pequeno molho de cebolinho fresco picado
- gomos de limão para servir
Para o arroz:
- 1 chávena grande de chá de arroz Thai Jasmine
- 2 chávenas de água (a mesma utilizada para medir o arroz)
- sal q.b.
- 1/2 limão cortado ao meio
Preparação:
Colocar o frango e a marinada Condi numa taça. Misturar bem e levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Aquecer um tacho grande e colocar as coxas ligeiramente escorridas da marinada. Fritar alguns minutos de ambos os lados para ganhar cor. Adicionar a marinada que sobrou da taça, os cogumelos e os pimentos e deixar a fervilhar até o frango estar bem cozinhado. Não é necessário adicionar qualquer líquido. Se estiver a secar basta tapar o tacho um pouco, e destapar nos últimos minutos para apurar. Desligar o lume e polvilhar com o cebolinho fresco.
Para o arroz Thai Jasmine basta colocar o arroz com a água, sal e o limão. Tapar e deixar a cozer até a água toda evaporar. Desligar o lume e separar os grãos de arroz com um garfo.
Servir o frango com gomos de limão e acompanhar com o arroz. Bom apetite!
Aquecer um tacho grande e colocar as coxas ligeiramente escorridas da marinada. Fritar alguns minutos de ambos os lados para ganhar cor. Adicionar a marinada que sobrou da taça, os cogumelos e os pimentos e deixar a fervilhar até o frango estar bem cozinhado. Não é necessário adicionar qualquer líquido. Se estiver a secar basta tapar o tacho um pouco, e destapar nos últimos minutos para apurar. Desligar o lume e polvilhar com o cebolinho fresco.
Para o arroz Thai Jasmine basta colocar o arroz com a água, sal e o limão. Tapar e deixar a cozer até a água toda evaporar. Desligar o lume e separar os grãos de arroz com um garfo.
Servir o frango com gomos de limão e acompanhar com o arroz. Bom apetite!
Gostei bastante desse aspecto bem caseiro, que bom!
ResponderEliminarObrigada Luísa! beijinho
EliminarEstá assim uma refeição daquelas de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Lá em casa os meus amores adoraram. beijinho
EliminarFicou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarNão conhecia essa marinada da condi.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html
Estava muito saboroso e foi um ápice a temperar ;). beijinhos
EliminarFrango nunca desilude e com uma boa marinada melhor ainda. :) Beijinhos
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