Bolachinhas para levar para o trabalho e dividir com os colegas durante a semana. São gulosas, apesar de até nem estarem assim tão doces, aromáticas com a ajuda das laranjas que crescem livremente no quintal de onde vieram, e intrigantes porque escondem muito ao de leve o sabor da alfarroba. Hoje quarta-feira restam muito poucas na caixinha. Ficou a promessa para a próxima fazer mais. Já estou a pensar noutro sabor.
- 100g de manteiga amolecida (pode ser manteiga com sal)
- 100g de açúcar amarelo
- 1 ovo tamanho L
- 300g de farinha trigo T55
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
Preparação:
Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar o ovo e voltar a bater. Acrescentar a farinha peneirada e bater novamente. Amassar com as mãos quando for impossível bater com a batedeira.
Dividir a massa em duas partes. Numa das partes juntar a raspa de laranja e amassar um pouco com as mãos, na outra juntar a farinha de alfarrofa e fazer o mesmo.
Estender a metade com a laranja num retângulo e a outra metade com a alfarrofa fazer um rolo. Colocar o rolo por cima da outra massa e unir depois, de forma que no meio da bolacha fique o sabor de alfarroba. Depois de fazer um rolo (tipo salame) embrulhar em película aderente e apertar bem dos lados. Levar ao frigorífico pelo menos 1 hora para endurecer.
Cortar rodelas de um pouco menos de meio centímetro e ir colocando no tabuleiro do forno já forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 10 minutos. Deixar arrefecer por completo antes de guardar na caixa ou frasco. Bom apetite!
Ficaram mt bonitas bjs
ResponderEliminarAssim meio rústicas, pois afinal não vieram da fábrica ;). bjs e resto de boa semana e com bons cozinhados à mistura.
EliminarFicaram lindissimas as tuas bolachinhas bicolor.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html
Obrigada Clarinha pelo simpático elogio :). bjs e bom fim-de-semana.
EliminarQue giras! Eu é que queria ser tua colega. Beijinhos.
ResponderEliminarPassávamos a vida a comer guloseimas as duas :). beijoca e bom fim-de-semana!
Eliminar