Fevereiro corre a passos largos, já vamos praticamente a meio do mês. O frio continua e deixa-me tão preguiçosa, mas não julguem que não se tem cozinhado por aqui, antes pelo contrário, mas nada que me tenha ainda apetecido partilhar.
Um destes dias chegaram muitas laranjas cá a casa, e como não têm químicos, a sua duração é bem menor das que vêm do supermercado. Além de queques de laranja, lembrei-me de fazer um creme de laranja como se faz tanto com o limão. Deu para três frasquinhos iguais aos da fotografia. Um deles ficou guardado no frigorífico para ser consumido e os outros dois congelei a pensar numa sobremesa especial que quero fazer para uns amigos.
Este creme de laranja tem inúmeras utilidades, tal como o creme de limão (lemon curd assim mais conhecido com este nome), recheios de tortas e bolos e outras tantas sobremesas.
Se a vida te dá laranjas é pores mãos à obra!
Ingredientes para 3 frasquinhos:
- 400ml de sumo de laranja
- raspa de 2 laranjas
- 50g de manteiga
- 250g de açucar refinado
- 4 ovos tamanho L
Preparação:
Juntar num tachinho o sumo e a raspa das laranjas, a manteiga e o açúcar, e levar ao lume até estar bem dissolvido. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater os ovos à parte e
misturar no preparado anterior mexendo sempre com uma vara de arames.
Levar novamente ao lume médio /baixo e ir mexendo até engrossar (cerca de 15 minutos).
Deixar
arrefecer um pouco e colocar em frascos esterilizados.Conservar no frigorífico. Utilizar e recheios de tortas, tartes ou bolos e sobremesas. Bom apetite!
Quando tenho muitas laranjas também faço, gosto de comer á colherada.
ResponderEliminarO meu marido é igual ;). Que grandes gulosos :). bjs
Eliminargostei mt pois adoro laranjas bjs
ResponderEliminarTem imensas utilidades, além de aproveitarmos as laranjas. bjs
EliminarAdoro esse creme. Tenho ali limões para fazer um Lemon Curd e já tenho fila de espera de amigas a pedirem me um frasquinho... Falta o tempo para colocar mãos à obra. A ver se faço este fim-de-semana. Deste me vontade...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Então mãos à obra Clarinha! As amigas não podem esperar ;). bjs
EliminarUma pergunta: Os ovos são colocados inteiros (gema e clara)? Obrigada
ResponderEliminarSão inteiros sim. Fica muito bom. até costumo congelar para usar mais tarde. um beijinho e volte sempre :)
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