Por aqui foi um fim-de-semana bem aproveitado. Com a chegada destes dias bons só apetece aproveitar cada segundo e fazer render os dias. Para isso é preciso diminuir o tempo passado na cozinha, para que eu possa usufruir do mundo lá fora, que também grita por mim, apesar de que passá-lo na cozinha é para mim um lugar bem tranquilo e tempo bem gasto. Agora vamos lá esconder a pescada, essa malandra que o "piolho encardido" desgostou. Boa semana!
Ingredientes para 4 pessoas:
Para os nuggets:
- 400g de medalhões de pescada já descongelados e bem escorridos
- 1 ovo tamanho L
- 150g de farinha de trigo
- 150ml de cerveja branca gelada
- 1 colher de café cheia de alho em pó
- 1 colher de café cheia de salsa seca
- 1 limão pequeno
- sal e pimenta q.b.
- azeite para fritar q.b.
Para a salada de feijão frade:
- 1 lata grande de feijão frade lavado e escorrido
- 1/2 cebola roxa pequena picada
- 1/2 pimento verde picado
- 10 tomates mini
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas às rodelas
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- azeite e vinagre branco para temperar q.b.
Preparação:
Cortar a pescada ao meio no sentido longitudinal e depois cada parte em dois, fazendo pequenas porções de peixe. Deixar a escorrer em papel absorvente. Temperar de sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Fazer o polme, misturando numa taça a farinha, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Abrir um buraco ao meio, colocar o ovo, e com o garfo ir misturando com a farinha e a cerveja aos poucos, até ficar uma massa homogénea e não muito líquida.
Levar uma frigideira ao lume com azeite e quando estiver quente, ir mergulhando cada pedaço de peixe no polme e fritar de ambos os lados, até acabar a pescada. Deixar a escorrer em papel absorvente à medida que vão sendo fritos.
Para a salada basta misturar todos os ingredientes, temperar de vinagre e azeite a gosto e servir com os "nuggets". Bom apetite!
Esse nuggets de pescada devem ser tão bons, seria uma excelente maneira de fazer o meu filho comer peixe.
ResponderEliminarGostei do acompanhamento.
Boa semana
E rendem bastante. Ultimamente tenho de esconder a pescada do meu, e ele que gostava tanto até mesmo cozida. Mas é assim, todos mudamos de gostos. bjs e boa semana!
EliminarUma bela sugestão. Já fiquei com fome!!
ResponderEliminarEspecial:- Nesta dança, onde o amor é a consagração. [ POETIZANDO...]
.
Beijo e uma excelente semana.
Super simples e bom, para as refeições do dia-a-dia. Bjs e boa semana!
EliminarQue ideia fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Ultimamente ando sempre nisto :), sempre a esconder a pescada. bjs
Eliminar