Da batata doce laranja assada que sobrou fiz uns bolinhos bem simpáticos com farinha de milho. Esta combinação deu à farinha de milho a humidade que ela precisa para não tornar os bolos tão secos. Eu cá acho que ficaram bem saborosos.
Ingredientes para 16 bolinhos:
- 200g de puré de batata doce laranja assada (ou cozida)
- 60g de açúcar amarelo
- 1 colher de café de erva doce em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 50g de manteiga derretida e arrefecida
- 1 ovo tamanho L à temperatura ambiente
- 200g de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açúcar em pó q.b. (opcional)
Preparação:
Numa taça misturar bem a batata doce, o açúcar, a erva doce e a canela.
Adicionar o ovo, a manteiga, a farinha e o fermento peneirados. Misturar tudo com a colher de pau até oferecer resistência, e a seguir com as mãos. Poderá ser necessário mais farinha, dependendo do tamanho do ovo e da humidade da batata.
Levar ao frigorífico alguns minutos para firmar um pouco.
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal. Fazer bolinhas do tamanho de nozes e passar pelo açúcar em pó. Dispor no tabuleiro, não sendo necessário espaçá-las muito entre si, pois não perdem muito a forma depois de assadas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 15 minutos. Deixar arrefecer por completo e guardar. Bom apetite!
Estes bolinhos devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijo e uma tarde feliz!
Bolinhos sabem sempre bem :), desde que não os comamos todos ;). bjs e bom fim-de-semana!
EliminarFicaram mesmo lindos , tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarA batata doce laranja parece-me que é mais doce que a normal, e acho que assim fica lindamente em pratos doces. bjs e bom fim-de-semana!
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