A prova que estamos sempre a aprender é evidente nesta receita, pois de onde menos se espera, de um colega de trabalho, tira-se uma ideia bem boa, pelo menos eu achei genial. A base é de uma caldeirada vulgar, prato que adoro e que me acompanhou sempre na infância. Transformá-lo numa sopa poderá parecer um grande desperdício, mas acreditem sabe muito bem e sempre posso enganar os meus rapazes que não ligam grande coisa a caldeiradas, ao contrário de mim. Acaba por ser uma espécie de vingança estão a ver ;). O que é certo é que o "mais-que-tudo" adorou.
Ingredientes para 6/8 pessoas:
- 1 cebola grande laminada
- 2 tomates maduros grandes cortados às rodelas (sem pele e sementes)
- 1 dente de alho laminado
- 1 folha de louro
- 2 batatas grandes (para cozer) cortadas às rodelas não muito grossas
- 1 pimento vermelho às tiras (retirar a pele)
- 1/2 pimento verde às tiras (retirar a pele)
- 1 molho de coentros frescos inteiros
- 500g de peixe para caldeirada
- 6 camarões grandes inteiros
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de água
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimentão doce q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- 1l de água quente (ou mais se necessário)
Preparação:
Num tacho grande colocar a cebola, o tomate, o alho e o louro.
De
seguida fazer camadas intercaladas de batata, pimentos e coentros,
terminando com o peixe e os camarões.
Entre as camadas ir temperando de sal, pimenta e
pimentão doce. Regar tudo com o vinho, a água e um fio de azeite. Tapar
e levar ao lume moderado até as batatas estarem tenras. Não é
necessário mexer.
Retirar o peixe, limpar de pele e espinhas e desfiar. Limpar os camarões e cortar em pedaços maiores. Reservar.
Acrescentar 500ml de água quente ao tacho e triturar tudo muito bem com a varinha mágica. Retificar o tempero se necessário e servir com o peixe e os camarões reservados. Bom apetite!
Esta com muito bom aspecto nem parece que começou com uma caldeirada...
ResponderEliminarBom fim de semana
Ninguém dirá antes de provar :). bjs e bom fim-de-semana, por aqui temos chuva.
EliminarUma ótima receita!
ResponderEliminarPor uma, nesse género, que comi num restaurante, passei a fazer mais ou menos assim.
Cozinhar é uma das coisas em que gosto de dar asas à imaginação!...
Esta sopa está com aspeto lindo... e acredito que o sabor estava divinal.
Bjs
Quem gosta de cozinhar não tem limites, e tem sempre espaço para aprender e testar novas receitas :). bjs Teresinha e bons cozinhados para este fim-de-semana chuvoso.
Eliminar