Não havendo peixe com espinhas (eu prefiro) em casa e muito menos em variedade para usar em caldeiradas, a pescada congelada e sem espinhas (preferem eles) salva sempre o dia. Desenganem-se se pensam que este tacho desenxabido não gerou uma boa caldeirada (mesmo, repito, só com pescada). Um tacho, ingredientes todos em crú, temperos e vai ao lume. Está pronto, venham para a mesa! É fazerem para verem como ficou depois de cozinhado. Boa semana!
Ingredientes:
- 1 embalagem de mimos de pescada congelada
- 2 cebolas médias às rodelas
- 2 tomates maduros médios às rodelas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 4 batatas grandes sem casca e cortadas às rodelas não muito grossas
- 1/2 pimento vermelho às tiras
- 1/2 pimento amarelo (ou verde) às tiras
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de água
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimentão doce q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- 1 molho de coentros frescos inteiros
Preparação:
Num tacho grande colocar a cebola, o tomate, o alho e o louro. De seguida fazer camadas intercaladas de batata, pimentos e coentros, terminando com o peixe. Entre as camadas ir temperando de sal, pimenta e pimentão doce. Regar tudo com o vinho, a água e um fio de azeite. Tapar e levar ao lume moderado até as batatas estarem tenras. Não é necessário mexer. Servir quente. Bom apetite!
Ora tenho de experimentar pois aqui por casa também preferem todos peixe sem espinhas! beijinhos
ResponderEliminarentão tens de fazer. apensar de parecer muito simples, fica muito saboroso. bjs
EliminarAdoro caldeiradas de peixe e sou também das "sem espinhas" de preferência :)
ResponderEliminarFica uma delícia mesmo só com pescada. bjs
Eliminar