terça-feira, 6 de novembro de 2018

Hambúrgueres de grão e porco

Volta e meia eles pedem-me hambúrgueres, e eu como sempre na maioria das vezes, gosto de esconder no meio da carne um ou outro ingrediente a ver se eles dão por alguma coisa. Além de os tornar mais saudáveis, também experimentamos novas texturas.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de carne picada de porco
- 300g de grão cozido (retirei a pele - opcional)
- 1 dente de alho
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (moinho 5 pimentas)
- azeite para fritar q.b.
- ketchup para servir q.b. 
- 4 pães de hambúrguer


Preparação:
Triturar bem o grão e o alho no robot de cozinha (juntar um pouco de água para ajudar a triturar, caso seja necessário).

Numa taça grande misturar a carne e o grão triturado. Juntar os coentros, temperar de sal e pimenta e voltar a misturar.

Adicionar pão ralado até a mistura unir bem e ser moldável, pode ser necessário mais ou menos de 3 colheres.

Dividir o preparado em 4 porções iguais e moldar em hambúrguer. Levar ao friogorifico alguns minutos para firmar um pouco.

Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e fritar os hambúrgueres de ambos os lados. Servir no pão com ketchup ou outro molho a gosto.  Bom apetite!

2 comentários:

  1. Receita top, foto maravilhosa, você arrasa, parabéns!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Andréa sempre generosa comigo. beijinho grande e abraço apertado para o Brasil.

      Eliminar