Como já vos disse antes, a Santiago e a Saloio juntaram-se para lançar os novos queijos cremosos 100% portugueses. Os queijos Alavão, Cerrado do Vale,
Três Igrejas e Palhais estão agora disponíveis na versão para barrar.
Cá em casa já provámos todas as variedades e ficámos obviamente derretidos por eles.
Estes queijos são perfeitos para snacks, petiscos
e também para receitas deliciosas, como a sugestão que vos deixo hoje de uma sanduíche bem apetitosa para um lanche mais especial, e com a ajuda cremosa do queijo Alavão.
Fiquem atentos ao blogue, em breve há novidades por aqui.
- queijo cremoso Alavão q.b.
- 4 fatias de pão rústico
- 4 fatias finas de bacon
- 1 cebola roxa finamente fatiada
- rúcula q.b.
- 2 tomates mini para decorar
- azeite q.b. (opcional)
- sal fino q.b.
- pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Torrar o pão.
Levar as fatias de bacon ao forno com um fio de azeite até ficarem crocantes. Deixar a escorrer o excesso de gordura em papel de cozinha.
Enquanto o bacon está no forno, fritar a cebola lentamente com um fio de azeite, sal e pimenta, e deixar a escorrer em papel de cozinha depois de pronta.
Para montar as sanduíches, barrar o pão generosamente com queijo cremoso Alavão, o bacon por cima, a rúcula e a cebola. Decorar com um palito com um tomate mini. Bom apetite!
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