terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Sanduíche com queijo cremoso Alavão Saloio

Como já vos disse antes, a Santiago e a Saloio juntaram-se para lançar os novos queijos cremosos 100% portugueses. Os queijos Alavão, Cerrado do Vale, Três Igrejas e Palhais estão agora disponíveis na versão para barrar.
Cá em casa já provámos todas as variedades e ficámos obviamente derretidos por eles.
Estes queijos são perfeitos para snacks, petiscos e também para receitas deliciosas, como a sugestão que vos deixo hoje de uma sanduíche bem apetitosa para um lanche mais especial, e com a ajuda cremosa do queijo Alavão.

Fiquem atentos ao blogue, em breve há novidades por aqui.

Ingredientes para 2 pessoas:
- queijo cremoso Alavão q.b. 
- 4 fatias de pão rústico
- 4 fatias finas de bacon 
- 1 cebola roxa finamente fatiada
- rúcula q.b.
- 2 tomates mini para decorar
- azeite q.b. (opcional)
- sal fino q.b.
- pimenta branca moída q.b.

Preparação:
Torrar o pão.
Levar as fatias de bacon ao forno com um fio de azeite até ficarem crocantes. Deixar a escorrer o excesso de gordura em papel de cozinha.

Enquanto o bacon está no forno, fritar a cebola lentamente com um fio de azeite, sal e pimenta, e deixar a escorrer em papel de cozinha depois de pronta. 

Para montar as sanduíches, barrar o pão generosamente com queijo cremoso Alavão, o bacon por cima, a rúcula e a cebola. Decorar com um palito com um tomate mini. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário