quarta-feira, 20 de março de 2019

Bolo de laranja inteira e amêndoa com pele

Este bolo já foi feito há algum tempo com as laranjas que me foram chegando no inverno. Estas sabemos que podemos usar a casca com confiança, pois vieram do quintal de alguém e vão nascendo apenas com os cuidados da natureza e sem químicos nenhuns. Um bolo sem grandes truques mas bem intenso no sabor.


Ingredientes:
- 200g de miolo de amêndoa com pele
- 1 laranja média
- 200g de açúcar amarelo
- 50g de manteiga derretida e arrefecida
- 3 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 50g de farinha de trigo
- creme de laranja q.b. para a cobertura (opcional)

Preparação (fiz tudo no robot de cozinha):
Triturar a amêndoa no robot de cozinha. Cortar as extremidades da laranja, depois em quartos e retirar os caroços se tiver. Juntar à amêndoa e triturar muito bem. 

Adicionar o açúcar, a manteiga e os ovos e voltar a pulsar até ficar um preparado homogéneo. Adicionar a farinha em último sem triturar durante muito tempo.

Untar uma forma redonda (ou tarteira) com manteiga, cobrir com papel vegetal e voltar a untar. Verter a massa e alisar a superfície com a espátula.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 25 minutos. Fazer o teste do palito. Desenformar e deixar arrefecer antes de servir com a cobertura. Bom apetite!

5 comentários:

  1. Obrigada Mary. Beijinho e boa semana!

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  2. Os bolos com laranja inteira ficam tão bons!
    Esse ainda leva amêndoa um ingredientes que adoro em doces.
    Ficou uma maravilha.

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    1. Fica muito guloso e bem húmido com a amêndoa. bjs e bom fim de semana.

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  3. Respostas
    1. sim é com casca. convém escolher com casca fina (amarga menos o bolo)

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