segunda-feira, 11 de março de 2019

Brownie de chocolate e abacate (adoçado com mel e sem manteiga)

O abacate em si não tem um sabor que agrade a todos, mas temperado e usado nas mais variadas receitas fica delicioso, ou então escondido num brownie. Ninguém deu por nada. Apesar da textura ficar diferente de um brownie normal, ficou bem húmido e muito guloso com a cobertura que serviu para esconder a diferença, e melhor ainda nem é necessário usar manteiga, pois o abacate dá uma boa ajuda. 
E agora vou cuidar do meu "piolho encardido", porque hoje é dia de otite, apesar de ser rijo e bem saudável, também lhe calha estes percalços. Boa semana!

Ingredientes:
Para o bolo:
- 100g de chocolate preto partido aos pedacinhos
- 2 abacates maduros
- 3 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de mel
- um "pitada" de sal
- 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo não muito cheias
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga q.b. para untar a forma
Para a cobertura:
- 100g de chocolate preto partido aos pedacinhos
- 100 ml de natas

Preparação: 
Untar uma forma quadrada com manteiga, colocar papel vegetal e voltar a untar.
Ligar o forno nos 180º.

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Triturar bem os abacates no liquidificador (ou com a varinha mágica).

Numa taça grande bater (ligeiramente) os ovos com a vara de arames, juntar o mel, o sal, o cacau e os abacates e misturar bem.

De seguida juntar aos poucos o chocolate derretido e já um pouco arrefecido e misturar até ficar um preparado bem homogéneo.

Por fim envolver no preparado anterior a farinha e o fermento peneirados, sem bater demasiado.

Verter a massa na forma e alisar a superfície com a espátula.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 25 minutos. Fazer o reste do palito. Desenformar e deixar arrefecer.

Para a cobertura levar ao lume as natas e o chocolate sem deixar ferver. Mexer várias vezes até o chocolate derreter. Deixar arrefecer e cobrir a parte de cima do bolo.

Cortar aos quadrados e está pronto a servir. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Uau que guloso brownie!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Adoro abacate , gosto de o comer ao natural, abrir ao meio e comer com uma colher.
    Já usei em gelado e gostei, esses brownie devem ser uma delicia.
    Boa semana

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    Respostas
    1. eu já usei em muitas preparações e adoro. tenho de experimentar em gelado, deve ficar mesmo bom. bjs e boa semana .

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