O abacate em si não tem um sabor que agrade a todos, mas temperado e usado nas mais variadas receitas fica delicioso, ou então escondido num brownie. Ninguém deu por nada. Apesar da textura ficar diferente de um brownie normal, ficou bem húmido e muito guloso com a cobertura que serviu para esconder a diferença, e melhor ainda nem é necessário usar manteiga, pois o abacate dá uma boa ajuda.
E agora vou cuidar do meu "piolho encardido", porque hoje é dia de otite, apesar de ser rijo e bem saudável, também lhe calha estes percalços. Boa semana!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 100g de chocolate preto partido aos pedacinhos
- 2 abacates maduros
- 3 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de mel
- um "pitada" de sal
- 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo não muito cheias
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga q.b. para untar a forma
Para a cobertura:
- 100g de chocolate preto partido aos pedacinhos
- 100 ml de natas
Preparação:
Untar uma forma quadrada com manteiga, colocar papel vegetal e voltar a untar.
Ligar o forno nos 180º.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Triturar bem os abacates no liquidificador (ou com a varinha mágica).
Numa taça grande bater (ligeiramente) os ovos com a vara de arames, juntar o mel, o sal, o cacau e os abacates e misturar bem.
De seguida juntar aos poucos o chocolate derretido e já um pouco arrefecido e misturar até ficar um preparado bem homogéneo.
De seguida juntar aos poucos o chocolate derretido e já um pouco arrefecido e misturar até ficar um preparado bem homogéneo.
Por fim envolver no preparado anterior a
farinha e o fermento peneirados, sem bater demasiado.
Verter a massa na forma e alisar a superfície com a espátula.
Levar ao
forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 25 minutos. Fazer o reste do palito. Desenformar e deixar arrefecer.
Para a cobertura levar ao lume as natas e o chocolate sem deixar ferver. Mexer várias vezes até o chocolate derreter. Deixar arrefecer e cobrir a parte de cima do bolo.
Cortar aos quadrados e está pronto a servir. Bom apetite!
Uau que guloso brownie!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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desapareceu num instante 😉
EliminarAdoro abacate , gosto de o comer ao natural, abrir ao meio e comer com uma colher.
ResponderEliminarJá usei em gelado e gostei, esses brownie devem ser uma delicia.
Boa semana
eu já usei em muitas preparações e adoro. tenho de experimentar em gelado, deve ficar mesmo bom. bjs e boa semana .
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