quarta-feira, 18 de setembro de 2019

Sopa de feijão manteiga com grelos

Sopa, sopa, sopa, cá em casa não se livram da sopa, nem que chovam frangos assados, canivetes ou bolas de Berlim, pois é assim que a mãe cá da casa garante que todos comem legumes e coisas boas, antes de se encherem de carne ou massa, ou outra coisa qualquer. Enquanto eu estiver no poder é assim meus amigos, ou comem sopa, ou comem sopa, escolham!

Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 400g de feijão manteiga cozido
- 1 courgette grande (cerca de 400g) sem a casca e cortada grosseiramente
- 1 nabo pequeno (cerca 200g) cortado aos cubinhos
- 1 cenoura média (cerca 100g) cortada às rodelas
- 1,3 litros de água
- 200g de grelos já arranjados
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Levar uma panela grande ao lume com azeite e refogar ligeiramente a cebola. Juntar parte do feijão cozido (reservando alguns inteiros para o final), a courgette e a água (não deitar toda nesta fase). Temperar de sal e deixar cozer tudo.

Triturar bem com a varinha mágica e voltar a levar ao lume. Adicionar o nabo e a cenoura. Assim que levantar fervura, acrescentar as grelos e o feijão inteiro reservado. Deixar agora destapado para os grelos não perderem a cor.

Depois de tudo cozido retificar o tempero de sal e a textura do caldo, para se necessário juntar a restante água ou até mais, dependendo do tamanho dos vossos legumes. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário