- 4 ovos tamanho M à temperatura ambiente
- 100g de mel
- 100g de coco ralado
- 50g de manteiga derretida e arrefecida
- 120g de farinha de trigo Tipo 55
- 1 colher de chá de fermento químico
- manteiga para untar a forma e farinha para untar a forma (ou papel vegetal)
Preparação:
Ligar o forno nos 180º-
Untar uma forma tipo "bolo inglês" com manteiga e polvilhar com farinha sacudindo o excesso.
Esmagar o requeijão com um garfo e reservar.
Bater bem os ovos até dobrar de volume.
Juntar ao preparado dos ovos, o mel, o coco, a manteiga e o requeijão, e voltar a bater.
Acrescentar a farinha e o fermento peneirados e envolver com a colher de pau até ficar bem misturado. Verter este preparado na forma, e alisar a superfície com a espátula.
Levar ao forno já pré-aquecido, aproximadamente 35/40 minutos. Fazer o teste do palito, se sair limpo está cozido. Desenformar e deixar arrefecer por completo. Bom apetite!
excelente combinação de sabores!!
ResponderEliminarbjs
Obrigada! Um beijinho :)
EliminarO requeijão é adicionado quando?
ResponderEliminarLapso bem, obrigada pelo reparo. Já rectifiquei 👍🤗
Eliminar