quarta-feira, 6 de maio de 2020

Sopa de feijão branco com couve-lombarda

O Meu Tempero

Ainda com dias incertos, a sopa continua a cair bem e a compor as nossas refeições. Apesar de gostar de cozer as leguminosas em casa, há alturas que as latas/frascos em conserva sabem-me pela vida, pois é menos uma tarefa a fazer. Vou gerindo conforme as voltas que a minha vida vai dando, mas sempre com a certeza que cozer em casa é substancialmente melhor, porque podemos aproveitar todo o caldo da cozedura e ainda aromatizá-lo ao nosso gosto.

Ingredientes:
- 400g de feijão branco cozido já lavado e escorrido 
- 2 courgettes médias (cerca 700g) sem a pele e cortada em pedaços
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 cenoura pequena/média (cerca de 80g) cortada em meias-luas finas
- 1 nabo pequeno (100g) cortado aos cubos
- 3 folhas de couve-lombarda cortada em Juliana
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1,300 ml de água (ou caldo de legumes)

Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente a cebola. 
Adicionar a courgette, o feijão e parte da água. Temperar de sal e deixar a ferver até ficar tudo bem tenro.

Triturar bem com a varinha mágica, retificar o tempero e acrescentar mais água (ou caldo de legumes) se necessário.

Levar novamente ao lume a levantar fervura e adicionar a cenoura, o nabo e a couve-lombarda. Assim que tudo estiver no ponto está pronta a servir. Bom apetite!

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