terça-feira, 28 de dezembro de 2021

Bolo de bolacha com natas e leite condensado

E este bolo de bolacha que anda desde setembro para ser partilhado? Eu sei, eu sei, estou tão em falta com vocês.

Mas vem a calhar agora, acho que estamos a precisar de uma sobremesa leve e fresca, depois de tantos fritos e doces conventuais.

Esta é a receita do bolo de bolacha da minha irmã e a sobrinha fez a decoração.

Ingredientes:
- 300g de bolacha Maria
- café forte q.b.
- 400ml de natas para bater
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina incolor
- mirtilos, framboesas, amoras, bagos de romã e folhas de hortelã para decorar

Preparação:
Bater as natas até dobrar de volume. Juntar o leite condensado e voltar a bater.

Demolhar as folhas de gelatina em água tépida. Escorrer um pouco a água e levar ao microondas alguns segundos para derreter.

Adicionar a gelatina ao preparado das natas e leite condensado e envolver bem.

Molhar as bolachas no café que deve estar já arrefecido e colocar no prato de servir à medida que vão sendo molhadas no café, e alternar com uma camada do preparado anterior.

Terminar a última camada com as natas e levar ao frio até solidificar. Servir decorado com frutas silvestres a gosto. Bom apetite!

2 comentários:

  1. desejo um 2022 muito feliz tudo de bom bjs saude

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!
    Passei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar