E este bolo de bolacha que anda desde setembro para ser partilhado? Eu sei, eu sei, estou tão em falta com vocês.
Mas vem a calhar agora, acho que estamos a precisar de uma sobremesa leve e fresca, depois de tantos fritos e doces conventuais.
Esta é a receita do bolo de bolacha da minha irmã e a sobrinha fez a decoração.
Ingredientes:
- 300g de bolacha Maria
- café forte q.b.
- 400ml de natas para bater
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina incolor
- mirtilos, framboesas, amoras, bagos de romã e folhas de hortelã para decorar
Preparação:
Bater as natas até dobrar de volume. Juntar o leite condensado e voltar a bater.
Demolhar as folhas de gelatina em água tépida. Escorrer um pouco a água e levar ao microondas alguns segundos para derreter.
Adicionar a gelatina ao preparado das natas e leite condensado e envolver bem.
Molhar as bolachas no café que deve estar já arrefecido e colocar no prato de servir à medida que vão sendo molhadas no café, e alternar com uma camada do preparado anterior.
Terminar a última camada com as natas e levar ao frio até solidificar. Servir decorado com frutas silvestres a gosto. Bom apetite!
desejo um 2022 muito feliz tudo de bom bjs saude
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira