Setembro é um mês especial. Muitos aniversários (no instagram falo de um dos aniversários de ontem), recomeço da escola, fim do verão e início de novas rotinas sem a loucura própria da estação. Faz parte e o melhor é aceitarmos todas as etapas.
E este pão de alho assado? Uma delícia, embora não pareça à primeira vista. Quando ligo o forno aproveito para assar umas cabeças de alho, que depois misturadas com manteiga fica divinal barrado no pão, e é mais outra maneira de fazer pão de alho cá em casa.
Ingredientes:
- 125g de manteiga
- 3 cabeças de alho
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- paprika fumada q.b.
- azeite q.b.
- erva aromática a gosto q.b. (salsa, coentros, manjericão)
Preparação:
Cortar as cabeças de alho com as casca ao meio no sentido longitudinal.
Dispor numa travessa pequena de ir ao forno.
Temperar de sal, pimenta, uma pitada pequena de paprika e regar com um fio de azeite.
Tapar com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido nos 180º, aproximadamente 30 minutos ou até o alho estar bem macio.
Deixar arrefecer e "espremer" as cabeças de alho para retirar todo o interior.
Misturar bem com a manteiga.
Cortar baguetes ou cacetes às fatias sem separar a fatia e no interior de cada fatia barrar com a manteiga de alho. Levar ao forno para torrar e servir polvilhado com coentros picado ou outra erva aromática a gosto. Bom apetite!
Gosto tanto de pão de alho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/bolo-de-limao.html