Enquanto não encontro o livro de onde tirei a receita anterior, pois com tanta preguiça que tive, já nem recordo onde o pûs, segue uma receita simples que muitas vezes faço.
Ingredientes 4 pessoas:
- 1 couve coração grande- 500g de carne picada porco e vaca
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- 2 colheres de de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b
Para o molho:
- 1 lata de tomate triturado
- 2 colheres de sopa de tomate concentrado
- 1 cebola pequena
-1/2 copo de vinho branco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de azeite
- 30g margarina vegetal
Preparação:
Num tacho com o azeite refoga-se a cebola e o alho picado. Junta-se a carne e com a ajuda de um garfo mistura-se até estar cozinhada. Tempera-se de sal e pimenta. Apaga-se o lume e acrescenta-se a salsa, o vinagre e o açúcar, mistura-se bem e reserva-se.
Para o molho aquece-se o azeite numa caçarola, junta-se a cebola picada e frita-se 2 a 3 minutos sem chegar a alourar. Acrescenta-se o tomate triturado, o tomate concentrado, o vinho, o tomilho e o açúcar. Mexe-se bem e cozinha-se durante 10 minutos, reserva-se.
Corta-se a base da couve. Depois de separadas as folhas retira-se a nervura central. Depois introduz-se as folhas num tacho grande com água a ferver com sal até que amoleçam. Repete-se esta operação até acabar as folhas. Dispõe-se as folhas num tabuleiro e recheia-se com a carne. Enrola-se como se fosse um envelope e com a ajuda de palitos fecha-se. Verte-se o molho sobre os rolinhos, distribui-se pedacinhos de manteiga (eu uso margarina vegetal sempre). Tapa-se com papel de alumínio e vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos ou até que os rolinhos estejam macios. Bom apetite e bjs a todas.
A julgar pela foto maravilhosa amiga, que bom que deve ser...muito bom mesmo...bjokitass
ResponderEliminarEsta receita é um clássico maravilhoso, adoro couve recheada, quer seja com carne picada quer seja com salsichas e linguiça. E o molho de tomate dá-lhe aquele toque especial :)
ResponderEliminarAi Carlinha, essa foto deixou-me com apetite a essas horas da manhã! É verdade, ela ficou muito apelativa e mostra na perfeição a delicia que é. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarFiquei mesmo com vonatde de fazer esta receita que me parece tão boa! Obrigada pela partilha!
Bjs
PS - Continuo a pensar e a preparar uma receita para o teu desafio, mas não está fácil! :)
Entregas ao domícilio? Era mesmo disso que precisava para um dia chuvoso como o de hoje.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto e deve ser cá um petisco!
Bjs
Delicioso. E a foto está inspiradora como sempre. Bjs
ResponderEliminarGosto desta couve recheada!
ResponderEliminarBjs.
Tem um aspecto excelente!
ResponderEliminarUma apetitosa sugestão Carlinha e adorei a apresentação. Dava um bom almoço hoje para mim..
ResponderEliminarbeijinhos e tem um BOM DIA!
Está de facto um regalo a foto.
ResponderEliminarA receita também me parece óptima!
Beijinhos
Carla essa foto não engana, foi um "manjar" delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha...a foto ficou com uma apresentação excelente! 5*****
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a receita, deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Olá, Carla!Há tanto tempo não vinha ao teu cantinho, infelizmente o tempo não estica!Mas isto está impregnado de coisas deliciosas. Adoro as tuas fotos e este novo visual também! Estes rolinhos de couve estão bem apetitosos, uma boa ideia para uma refeição de outono. Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarSabes que já tinha pensado em lasanha de abóbora, requeijão e manjericão?
Vamos ver o que sai!
Bjs