Finalmente vou colocar a respectiva receita. Tudo tem uma razão de ser, que neste caso foram duas. Esta receita foi retirada do meu livro "Cozinha Mexicana - Anne wilson", mas no dia que a fiz fiquei baralhada com as dosagens, meia chávena de leite, meia colher de chá de canela, uma chávena e um quarto de natas... Bem, fiz o meu melhor para contrariar estas medidas e adaptei as dosagens à minha maneira. E finalmente encontrei o livro que estava bem guardado numa gaveta no meu local de trabalho.
Ingredientes:
- 100g de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó
- 150g de chocolate culinária
- 1 pacote de natas
- 4 ovos
- 250ml de leite
- manteiga para untar
Preparação:
Numa caçarola de fundo grosso coloca-se o açúcar e a canela. Aquece-se em lume brando sem mexer até o açúcar começar a derreter. Depois de começar a derreter mexe-se até a cor ficar uniforme. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um minuto. Deita-se este preparado numa forma já untada com manteigal. Numa caçarola à parte derrete-se o chocolate com as natas em lume brando. Retira-se do lume e reserva-se. Numa tigela bate-se ligeiramente os ovos com o leite e mistura-se bem com o chocolate já arrefecido. Coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 150ºC em banho-maria, sensivelmente 40 minutos, não dispensando a técnica do palito para ver se está cozido. Acompanha-se com rodelas de fruta.
Nota: Para os mais gulosos, aconselho a porem mais açúcar. A flor que vêm na foto é de uma malagueta que plantei e dá estas flores pequenas.
Gostei da tua sinceridade. Beijocas
ResponderEliminarIsto têm cá um aspecto altamente....muito bom....bjokitas, fico á espera da receita
ResponderEliminarOlá Carla, então as arrumações na cozinha já terminaram?! Já tem outro aspeto, bem mais leve. Gosto.
ResponderEliminarTambém ando com pouca vontade de escrever, ultimamente ando só a passear pelos blogs, mas quando toca a deixar algumas palavras essas fogem-me! Estará algum virus se instalado em nós!? lol.
Carla, adorei a foto vale por mil palavras.
Beijinhos
Ai que maldade e agora deixas nos aqui a sofrer né? Sua malandreca hehehe a foto sim mas quero a receitinha também. Vá deixa-te de preguiças
ResponderEliminarbeijos!
CARLA ESSE PUDIM DE CHOCOLATE DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarADORO CHOCOLATE MAS NUNCA FIZ NENHUM PUDIM.
ADOREI O TEU.
BJS
Olá Carla, eu já comia um pouco do teu pudim..para isso não tenho preguiça (eu sou uma enorme preguiçosa) :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Olha que quando essa preguiça se apodera de nós não há mesmo mais nada a fazer, é que nem vale a pena...
ResponderEliminarGostei da foto, linda. O pudim?...que fatia!
A receita?...fico à espera!
Bjs
eu também comia uma fatia :) está com aspeto saboroso
ResponderEliminarbom fim de semana
paula
Carlinha minha querida, não demore com a receita porque a foto me deixou salivando. Boa arrumação da cozinha amiga.
ResponderEliminarbeijos