Nada melhor que uns camarões para me animar e "desamuar". Acompanhados com um arroz chau-chau feito à minha maneira e com o meu tempero, porque afinal, quem ainda manda na minha cozinha sou eu!
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 20 camarões grandes:
- 1 alho francês grande (só a parte branca)
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de compota de malagueta e pimento vermelho
- 1 colher de chá de amido de milho
- 200ml de caldo de carne
- coentros frescos para decorar q.b.
Preparação:
Retirar a pele e a tripa ao camarão, deixando só a cauda. Cortar o alho francês em fatias de 5 cm e cortar em tiras finas no sentido longitudinal. Aquecer um wok ou uma frigideira grande. Colocar o óleo de soja e saltear o alho francês juntamente com a compota de malagueta (ou uma malagueta vermelha picada) até amolecer um pouco. Acrescentar os camarões e o molho de soja e fritar até ficarem com a cor opaca. À parte juntar ao caldo de carne o amido de milho até dissolver bem. Acrescentar aos camarões e deixar em lume alto até engrossar. Servir quente, decorado com coentros frescos e acompanhado de arroz chau-chau. Bjs a todos.
Antigamente quando eu ainda não cozinhava tinha a mania de estudar pela noite dentro e depois acordar às 5 da tarde e ir almoçar a um restaurante chinês que adorava, que julgo que ainda existe (é no Colombo). Comia precisamente isso, camarões picantes com arroz xau-xau :) Esta receita fez-me reviver isso, e aposto que ia adorar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Olha que coincidência. Eu há muitos anos que não como nos restaurantes chineses. A última vez apanhei uma grande dor de barriga. Por isso vou matando as saudades em casa. Ainda bem que te fiz reviver momentos teus do passado que espero que te tenham trazido boas recordações. beijocas
EliminarQue excelente aspecto! Deve ter estado delicioso!
ResponderEliminarBjs
Estava pois, mas a malta queria repetir. Para a próxima dobro a quantidade. bjs
EliminarAdoro camarão!!! e esse está com um aspecto divinal...
ResponderEliminarÉ bom ir variando na minha cozinha, Há muito tempo que não saía um pratinho de camarão. O miúdo adorou. bjs
EliminarOh minha amiga, que forma deliciosa que tu arranjaste para nos "desamuarmos", que grande aspecto, acho até que o cheirinho veio aqui para os meus lados... só não sabia que vinha da tua cozinha;)
ResponderEliminarUm grande beijinho com saudades:)
Olá Duxa, ainda ontem passei pelos teus lados e pensei que se tivesses uma horta ia aí roubar os coentros para este prato. Mas pronto, como "desamuei" fiquei sem vontade de fazer rebeldias. bjs e boas cozinhados.
EliminarEu gosto tanto de camarões que edssa receita parece que foi para mim!!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sai já uma dose para ti. Vai já a caminho... beijocas Susana
EliminarMuito bons os teus camarões, o aspecto é demais.
ResponderEliminarBeijocas
Volta e meia temos de dar um miminho mais composto à família. Hoje comem só sopa! ehehe. Bjs Elsa
EliminarGosto imenso de camarão, dispenso é o tempero picante!
ResponderEliminarO aspecto está fantástico :)
Eu gosto de picante mas sempre sempre sem exageros. Pois aquela sensação de começar logo a pingar do nariz não é muito agradável. bjs Luísa
EliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBoa quinta-feira!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Obrigada Filomena. Bom resto de semana também para ti. bjs
EliminarQue bela refeição, gosto muito da combinação do doce com o salgado.
ResponderEliminarPelos vários programas de culinária que vejo os gostos básicos são o doce, amargo, azedo, salgado e o umami - que em japonês quer dizer - saboroso ou delicioso. É isto ou terei sonhado? lol
Como não sou esquisita gosto de tudo! :)
Se sonhastes deve estar correcto! Eu cá ando a sonhar com a tua futura mini horta. Ando para fazer uma e vai passando o tempo e nada. bjs e boa semana, se possível sem chuva. bjs
EliminarBemmm Que aspecto!!! Eu também já fui mais fã dos restaurantes chineses ... aliá , já fui mais fã de restaurantes , no geral mesmo :P
ResponderEliminarMas estes teus camarões ficaram com um aspecto DELICIOSO!!!
Beijinho doce :)