Para participar no passatempo da simpática Sandra idealizei este frango bem rápido. Usei 4 dos ingredientes do cabaz que ela tem para oferecer. Foi difícil à última da hora encontrar na mercearia da rua, as ervilhas e cenouras Bonduelle em lata, por isso espero não ser desclassificada.
-1/2 frango grande
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de especiarias (moinho com várias)
- 1 colher de chá de óleo de soja
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de arroz
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 1 cenoura
- sal grosso q.b.
- Coentros frescos q.b.
Preparação:
Cortar o frango aos pedaços pequenos. Colocar numa taça e deixar alguns minutos a marinar com o molho de soja, as sementes de sésamo, o mel, as especiarias, o óleo de soja e os dentes de alho esmagados com casca com o utensílio próprio. Aquecer uma frigideira grande e fritar o frango com toda a marinada que se formou. Se começar a secar, colocar papel de alumínio por cima ou uma tampa. Temperar de sal. À parte num tacho colocar uma chavéna de arroz para duas de água, uma pitada de sal, um fio de azeite, as ervilhas e a cenoura cortada em cubinhos. Tapar e deixar cozer em lume moderado. Assim que toda a água tiver evaporado está pronto a servir. Servir o frango decorado com coentros frescos e o arroz. Bom apetite Sandra!
Hummm Carlita que delicia de franguinho! Agora ... ervilhas né... :/ eheheh
ResponderEliminarBeijocas docinhas!
Ervilhas sim Dona Cristina!
EliminarErvilhas sim!!!!
EliminarFicou com muito bom aspecto esta receitinha :D Amanhã tenho de ver se me inspiro, também quero participar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
O teu pratinho tem um aspecto sensacional. É uma ótima participação!
ResponderEliminarbjs e uma boa semana
Vá participem ainda vão a tempo!
ResponderEliminarQue aspecto! Vou levar a receita :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Adorei esse frango...bem apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que óptima participação! É uma refeição bem ao meu agrado ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro o constraste entre o doce e o salgado :) Esse frango deve ser uma delicia mesmo!
ResponderEliminarCarla, está tudo muito apetitoso!
ResponderEliminarBom dia!
Que bom aspecto
ResponderEliminarUma excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
Olá Carla, este frango parece estar delicioso..
ResponderEliminarBeijinhos