Eu não sei como a maioria das pessoas derrete o coração das suas ou seus "mais-que-tudo", mas lá em casa, eu derreto os dois corações que por lá andam, com bacalhau bem regado com bom azeite e pão caseiro quentinho. Cada uma tem os seus truques...
Ingredientes para 3 a 4 pessoas:
- 3 postas do lombo de bacalhau (Usei Pascoal já demolhado)
- 800g de batata média branca (usei para cozer)
- 2 pimentos vermelhos
- 3 a 4 dentes de alho laminados
- 1 colher de café de paprika
- 1 colher de café de paprika
- azeite virgem q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Descongelar o bacalhau naturalmente, escorrer e secar bem com papel absorvente. Colocar num pirex grande, com os alhos, a paprika polvilhada por cima das postas e regar com azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 15 a 20 minutos e ir regando com o próprio azeite. Entretanto cozer as batatas (pois dá um grande avanço se não forem apenas assadas) até ficarem "quase cozidas", escorrer, dar um murro a cada uma sem esmagar na totalidade e reservar. Assar os pimentos no bico do fogão a gás por exemplo, ir virando os pimentos até ficarem totalmente com a pele preta. Colocar dentro de um saco de plástico e fechar durante alguns minutos para criar vapor. Retirar a pele (debaixo da torneira com um fio de água a correr facilita), as sementes e cortar às tiras. Colocar as batatas com um pouco de sal por cima e os pimentos junto do bacalhau, se necessário regar com mais azeite e voltar ao forno cerca de 15 minutos aproximadamente. Servir quente e decorado com azeitonas pretas. Bom apetite!
Nota: Se as postas de bacalhau forem servidas sem pele, espinhas e às lascas, dão para 4 pessoas.
Nota: Se as postas de bacalhau forem servidas sem pele, espinhas e às lascas, dão para 4 pessoas.
Olá Carla,
ResponderEliminarÉ um bom truque. O meu adora bacalhau, no forno melhor ainda...
:)
Beijokas
Cá em casa só ha uma pessoa a quem agradar... euzinha e mesmo assim por vezes não me agrado.
ResponderEliminarMas esse teu truque agrada-me muito.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Uma refeição que também a mim me entusiasma!
ResponderEliminarUma sugestão sempre bem vinda.
ResponderEliminarBjs, Susana
Isso é que eu chamo de uma refeição deliciosa, hummmm!
ResponderEliminarAmo bacalhau...
Bjsssssss
E Carla, fica tão bem assim amiga, bem elegante, adorei, bjokitas
ResponderEliminarUma maravilha, tão apetitoso!!!!!
ResponderEliminarbjs
e que bela forma de derreter os corações!!! Esse pratinho derrete qualquer um!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Vou fazer para o almoço de amanha. Obgda. Bjs
ResponderEliminarEntão boa sorte e bom apetite amanhã! bjs
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