sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Arroz de frango apetitoso


Hoje é dia de cozinhar para "A Pipoca Arrumadinha". Desafio que aceitei com todo o gosto o mês passado, pois quem gosta de cozinhar, fá-lo sempre de boa vontade.
Para hoje decidi elaborar uma receita, mais uma vez económica, e que em nada compromete o sabor. Este é um mês de gastos acrescidos e há que antecipar. Ter sempre especiarias em casa e aprender a usá-las e misturá-las, é meio caminho para tornar os pratos mais simples, em refeições bem apetitosas.

Ingredientes para 4 pessoas:
Para cozer o frango:
- 1/2 frango grande
- 1 cebola inteira 
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de bagas de zimbro
- 1 colher de sobremesa de grãos de pimenta preta
- 1 colher de café de cominhos moídos
- 3 cravinhos
- 200ml de vinho tinto
- sal q.b.
Para o arroz:
- 400g de arroz carolino branqueado (cerca de uma chávena almoçadeira mal medida)
- 3 chávenas de caldo de cozer o frango (a mesma medida da chávena do arroz)
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de paprika
- 125g de bacon aos cubinhos
- 1 chouriço corrente extra aos cubinhos (cerca de 110g)
- azeite q.b.
- sal q.b.

Preparação:
Cozer o frango numa panela com água e todos os ingredientes. Depois de cozido, retirar a pele, ossos e desfiar. Reservar o frango e o caldo da cozedura.
Num tacho grande com um fio de azeite, levar a cebola a refogar. Adicionar a paprika e envolver durante 1 minuto. De seguida adicionar o bacon, o chouriço e deixar fritar um pouco. Acrescentar o arroz e mexer para envolver tudo. Adicionar o caldo da cozedura do frango (já coado) e deixar tapado até ferver, mexendo várias vezes. Retificar o sal se necessário. Acrescentar o frango já desfiado e deixar apurar até o arroz estar cozido. Servir de imediato se optarem por um arroz malandrinho. Se a opção for um arroz ao jeito de arroz de pato, levar ao forno a secar e a dourar com rodelas de chouriço por cima. Bom apetite!

10 comentários:

  1. O aspecto ficou o máximo, que óptima sugestão!

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  2. Está mesmo apetitoso. Às vezes as receitas simples e económicas são as mais saborosas. Esta não deve ser exceção.

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    1. Por norma nunca me gabo do que faço. Encontro sempre defeitos que podia melhorar, mas este arroz soube-me muito bem por sinal e até comentei lá em casa que até estava bom. Simples mas apetitoso, assim em jeito de arroz de pato...

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  3. Obrigada pela sugestão. Receita que vou tentar fazer brevemente.

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    1. Vou sorte então. Que aprecies tanto quanto eu. bjs

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  4. Muito obrigado pela sua grande disponibilidade e simpatia!

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  5. Obrigada eu! É um prazer cozinhar para os seus leitores.

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  6. Adoro um arroz assim, a semana passada fiz mas com restos de frango de churrasco e ficou ótimo
    O teu ficou mesmo uma maravilha
    Bom fim de semana
    bj

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