Depois de um fim de semana prolongado, em que fiz tantas coisas boas, é hora de voltar a partilhar o meu tempero. Para mostrar que sou uma pessoa atenta às vossas opiniões e sugestões, um dia destes decidi experimentar o conselho que recebi do blogue "Cozinhar sem lactose", quando fiz as almôndegas de peru, E tenho que concordar que foi uma excelente sugestão. Adicionar courgette ralada ao hambúrguer trás muitas vantagens, entre elas, poder rir em silêncio só de pensar que quem está a deliciar-se com o hambúrguer mal sabe que tem um legume incluindo, além de tornar a carne de peru mais suculenta e render mais doses.
Ingredientes para 6 hambúrgueres:
Para os hambúrgueres:
- 850g de peito de peru picado
- 1 courgette sem casca e ralada
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- sal fino q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- azeite q.b.
Molho de iogurte:
- 1 iogurte natural
- ketchup q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- sal fino q.b.
- 6 pães de hambúrguer
- 6 fatias de queijo
- 6 ovos estrelados
Preparação:
Misturar todos os ingredientes para os hambúrgueres, exceto o azeite. Dividir em 6 e dar-lhes a forma um pouco maior que o pão (encolhem um pouco quando são cozinhados). Pincelar com azeite de ambos os lados. Aquecer um grelhador de fogão (ou elétrico), até estar bem quente. Grelhar a carne de ambos os lados. No último minuto colocar uma fatia de queijo em cada, para que derreta.
Para o molho basta misturar todos os ingredientes e temperar a gosto.
Montar os hambúrgueres, cobrindo uma das fatias de pão com o molho, o hambúrguer com o queijo e o ovo estrelado. Bom apetite!
Está mesmo apetitoso. Eu adoro legumes, mas para quem não gosta também faço assim, tento disfarçá-los ou camuflá-los! Ainda há uns dias para um aniversário fiz um bolo de chocolate e curgete. Ficou mesmo irresistível e adorei ver a cara de todos a deliciarem-se! Mal sabiam eles...!
ResponderEliminarSomos umas malvadas é o que é, a esconder os legumes. beijocas
EliminarGostei da tua sugestão. Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/preparar-o-natal-9-rabanadas-clarinha.html
PS - Está a decorrer um passatempo no meu blogue.
Obrigada Clarinha. beijocas. Vou tentar participar.
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