Ele adora ir aos limões e eu adoro arranjar soluções para lhes dar uso. Um bolo caí sempre bem, pequeno, ideal para o meu mini-forno e forma tipo "bolo inglês", que só forro com papel vegetal e o bolo saí impecável, uma cobertura para mimar e a desculpa perfeita para gastar mais um limão. Juntei-lhe cenoura para lhe dar uma textura mais húmida e pronto, forno com ele.
Eu já tenho batedeira nova que o pai natal deixou no sapatinho, mas estes bolos são tão fáceis de fazer que não vejo necessidade de usá-la. Cada um que decida, mas eu cá acho que a vara de arames e a espátula ou colher de pau fazem bem este trabalho com estes pequenos bolos.
Ingredientes:Eu já tenho batedeira nova que o pai natal deixou no sapatinho, mas estes bolos são tão fáceis de fazer que não vejo necessidade de usá-la. Cada um que decida, mas eu cá acho que a vara de arames e a espátula ou colher de pau fazem bem este trabalho com estes pequenos bolos.
- 70g de manteiga ligeiramente amolecida
- 130g de açúcar refinado
- 3 ovos tamanho L
- 1 cenoura média/grande ralada no crivo mais pequeno do ralador
- sumo e raspa de 2 limões (se forem sumarentos usar só o sumo de 1)
- 200g de farinha de trigo Tipo 55
- 1 colher de chá de fermento Royal
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1/2 limão pequeno (raspa e sumo)
Preparação:
Numa
taça bater a manteiga e o açúcar com a vara de arames, até ficar um
creme fofo. Adicionar os ovos um a um e ir batendo até cada um ficar bem incorporado.
Adicionar a cenoura, as raspas e o sumo de limão e misturar.
Adicionar a cenoura, as raspas e o sumo de limão e misturar.
Misturar
a farinha e o fermento e peneirar para a taça do preparado
anterior. Envolver bem com a espátula, mas sem bater.
Forrar
uma forma "tipo inglês" com papel vegetal de forma que fique toda
coberta com o papel. Verter a massa e alisar a superfície com a
espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar numa rede para arrefecer por completo.
Para a cobertura misturar o açúcar com sumo de limão suficiente para que comece a dissolver um pouco mas que fique bem espesso. Verter no bolo que deve estar totalmente arrefecido e decorar com raspas de limão a gosto. Bom apetite!
Querida, queres vir cá lanchar! Estou de dieta mas abro uma exceção para ele bolo que parece estar maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarJá vou a caminho, vai pondo a chaleira ao lume :) beijocas
EliminarO teu bolo ficou lindo , tem um interior de dar água na boca.
ResponderEliminarObrigada São, mas não se compara às sobremesas lindas que fazes sempre. beijocas
EliminarOlá!
ResponderEliminarAdorei! Vou roubar, porque é mesmo um bolinho daqueles que não posso perser!
Bjs
Espero que gostes, eu gostei, e adoro fazer estas combinações improváveis. Fica um bolo pequeno, portanto a culpa de comê-lo todo é menor ;) bjs.
EliminarAdorei este bolo especialmente por não ser necessária a batedeira e adoro bolos que levam cenoura ralada :) Vou experimentar.
ResponderEliminarFicou muito bom, e eu era uma desajeitada a fazer bolos, mas estes pequeninos saem-me sempre bem. Eu acho que vale a pena experimentar. bjs e bom fim-de-semana.
EliminarAdoro não ter que usar batedeira... e esta receita vai comigo... Cenoura e limão nunca juntei mas deve ser bem bom! Bjs
ResponderEliminarEu gostei muito, muito simples, mas muito saboroso. bjs e boa setxa-feira.
EliminarHummm que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html
Eu guardo uma fatia para ti. beijoca e bom fim-de-semana.
EliminarSe soubessses como eu adoro limão, este bolo já me ficou debaixo de olho :)
ResponderEliminarGulosoqb
Um bolinho de limão caí sempre bem. beijinho, bom fim de semana e bons cozinhados, gulosos de preferência.
EliminarObrigada Susana. Serve-te de uma fatia e prova a ver se gostas ;). beijinho e bons cozinhados.
ResponderEliminarUm belo bolinho para este fim de semana. Fantástico.
ResponderEliminarMnham... :P
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Super rápido de fazer, nem vale a pena tirar a batedeira do armário, nem untar a forma se usares papel vegetal e estas formas são fáceis de desenformar. bjs e que seja um fim de semana com sol!
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