Já tinha ouvido falar de pão recheado com queijo pela minha amiga Filipa, mas a receita ficou por partilhar e nunca experimentei. Ela falava que era uma delícia. Por ironia do destino no último workshop aprendi finalmente a fazê-lo. Gostámos tanto que experimentei em casa. Haverá muitas outras versões, mas esta agradou-me bastante. Uma entrada para compor uma refeição ou um petisco para dividir com os amigos. Se arranjarem um pão maior basta colocarem mais queijo e linguiça e assim fica bem recheado :), e para um brilho final coloquem um fio de azeite no recheio nos últimos minutos de forno, que o vosso pão sairá maravilhoso. Conselho da Laranjinha! Amanhã partilho mais uma receita testada em casa e bem gulosa.
Ingredientes:- 1 pão (400g)
- 200ml de nata Levíssima Parmalat
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 linguiça
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite
- 200g de queijo ralado (Mozzarella, Emental e ilha de São Jorge)
- pimenta branca q.b.
- orégãos secos q.b.
Preparação:
1. Levar ao lume, numa frigideira com o azeite e a chalota picada. Adicionar o dente de alho picado e deixar frigir um pouco.
2. Colocar o refogado numa taça e adicionar a linguiça picada sem pele, o queijo, a maionese, as natas, os orégãos e pimenta a gosto. Mexer.
3. Retirar a tampa ao pão. Com cuidado escavar o interior.
4. Rechear o pão com a mistura anterior. Polvilhar com orégãos secos.
5. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 a 40 minutos. A meio colocar o miolo em volta do tabuleiro para tostar.
Nota: Receita copiada na íntegra do workshop.
Aqui em casa voava! beijinhos
ResponderEliminarAqui também voou... É uma tentação de pão. Calórico claro está, mas podemos pecar uma vez por outra :). bjs
ResponderEliminarFicou com um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarParabéns.
Um beijinho.
A receita é que era muito boa ;) beijinhos quanta honra...
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