Mais uns rolinhos bem fáceis de fazer que fizeram companhia a um creme de alho francês com espinafres, que em breve partilho. Hoje trago poucas palavras porque há dias assim, em que o silêncio nos controla mais que a fome de comunicar. Bom fim-de-semana!
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 350g de bifes de frango picados no robot de cozinha
- 1/2 couve coração pequena picada
- 1 cenoura ralada no crivo mais pequeno do ralador
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
- 2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
- 4 placas de massa filo
Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar a cebola até reduzir. Adicionar o frango e deixar fritar um pouco mexendo com um garfo para separar a carne. Juntar ao tacho a couve, a cenoura, o caril, os coentros em pó, temperar de sal e pimenta e deixar tapado até o frango estar cozinhado e os legumes tenros. Nos últimos minutos destapar para apurar e reduzir todo o líquido. Desligar o lume e juntar o cebolinho. Deixar arrefecer (destapado) e reservar.
Estender duas placas de massa filo uma em cima da outra e pinceladas ambas de ambos os lados com azeite. Com uma faca afiada cortar em quatro retângulos iguais. Em cada retângulo dispor o recheio já arrefecido e sem líquido nenhum, numa das ponta maiores do retângulo. Dobrar a massa sobre o recheio, depois as duas laterais e por fim enrolar sobre a restante massa. Repetir a mesma operação com as duas restantes placas de massa filo.
Colocar os rolinhos no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 220º aproximadamente 15/20 minutos ou até os rolinhos estarem bem dourados. Bom apetite!
Gosto muito de massa filo , uso mais em doces.
ResponderEliminarEsses rolinhos deixaram-me com água na boca....coisa tão boa!
Um excelente fim de semana
Já há muito tempo que não comprava massa filo e lá me lembrei que com frango e legumes e no forno haveriam de ficar bons e assim escapar-me à frigideira com óleo. bjs
EliminarÉ semelhante massa que nunca experimentei porque aqui não há! Mas tenho a certeza que ia gostar! beijinhos
ResponderEliminarEstas massas já prontas dão um "jeitão" nos dias de mais preguiça. beijocas.
EliminarAi que deve ser delicioso!
ResponderEliminarSuper simples para fazer companhia a uma sopa. bjs
EliminarOlá Carla.
ResponderEliminarHá dias assim, é verdade...percebo bem!
Belos rolinhos. Vou daqui sempre com uma aprendizagem. Hoje foi o que é crivo.
Beijinho :)
Temos sempre a aprender umas com as outras. beijocas e bons cozinhados.
EliminarEsses rolinhos ficaram com bom aspecto.
ResponderEliminarJá comia um.
Beijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Foi pena não ter fotografado um aberto ao meio... Mas por vezes é difícil conjugar as fotografias com a malta a reclamar que tem fome e quando é que sirvo o almoço ou jantar. beijocas
EliminarEstes rolinhos parecem-me deliciosos! :)
ResponderEliminarFrango, legumes e uns pozinhos, embrulhar na massa e está feito. ;) bjs
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