terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Creme de ervilhas com abacate

Às vezes dou por mim a pensar nas coisas que mudaram em mim ao longo dos anos. Acho que é um bom exercício para fazermos todos. Olhar para dentro, porque afinal as mudanças começam de dentro para fora. Deixei de ser saudosista, viver de recordações, daquelas que não voltam a acontecer faz-me mal, sempre me fez mal. Aprendi, reestruturei-me, formatei-me para viver o presente e fazer poucos planos a longo prazo. Sou mais feliz assim. Aprendi também a sair de cena quando as pessoas me dão sinais que eu já não lhes faço falta. Não levo a mal. A vida é assim. Tudo está em constante mudança e aceitá-la é meio caminho andado para aceitar os outros e as suas opções. A vida corre, e corre tão depressa que se passarmos o tempo a olhar para trás com questões mesmo que pertinentes, mas às quais nunca iremos obter resposta,  perdemos tanta coisa boa que vem à frente. E coisas que me fazem feliz? Ora, fácil, ver o meu "piolho encardido" a comer creme de ervilhas como se fosse a melhor sopa do Universo. Tão bom :)


Ingredientes para 4 pessoas:
Para a sopa: 
- azeite q.b.
- 2 chatotas picadas
- 700g de ervilhas congeladas (já descongeladas)
- 800ml de água a ferver (ou mais se necessário)
- 1 abacate maduro
- sal grosso q.b.
Para servir: 
- croutons caseiros q.b.
- cubinhos de bacon fritos com um pouco de azeite e escorridos em papel absorvente
- queijo feta grosseiramente esfarelado q.b.
- cebolinho fresco picado q.b.
- pimenta  moída q.b. (usei moinho mistura de várias pimentas)

Preparação:
Levar uma panela ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente as chalotas.
 
Juntar as ervilhas, temperar de sal e cobrir de água a ferver. Deixar a ferver meio tapado (para que não percam a sua cor verde) até estarem quase tenras, e nos últimos minutos juntar o abacate. 
 
Triturar com a varinha mágica ou no liquidificador até ficar um creme bem aveludado. 
Retificar o tempero de sal e acrescentar mais água quente se estiver muito grossa. 
 
Passar (pacientemente) a sopa no passador de rede, pressionando com as costas de uma colher, para que fique ainda mais cremosa (caso a varinha mágica ou o liquidificador não forem muito potentes).
 
Servir quente e guarnecida com os croutons, bacon, queijo, cebolinho e uma pitada de pimenta a gosto. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Que creme tão aveludado, ficou com muito bom aspecto.

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  2. Adoro e este está com um aspecto magnífico!!!
    Bjs
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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    1. Obrigada! Que bom que é este feedback dos leitores :). bjs e bons cozinhados!

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  3. Caramba, estava difícil de deixar um comentário! Não sei porquê mas no smartphone não tenho conseguido. Gosto muito de creme de ervilhas e da próxima vez vou seguir a tua sugestão de juntar um abacate!
    Acho importante fazermos uma introspecção de vez em quando. Tal como num computador, também é importante desfragmentar e formatar o nosso "sistema"! beijinhos

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    1. eheheh já me fizeste rir. E olha eu estranho quando não te vejo por aqui, e fico a pensar se aconteceu algum percalço. Mimas-me sempre tanto que até estranho. beijocas

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  4. ficou com um aspecto fantástico.
    é tão bom quando as nossas crianças comem sem reclamar :)
    beijinho

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    1. O meu piolho agora mais crescido já tem umas esquisitices que não tinha. Mas eu dou sempre a volta. bjs e boa semana

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