quarta-feira, 28 de março de 2018

Bolinhos de amendoins e sultanas (adoçados com mel)

Mais uns bolinhos a pensar na minha meta de redução do açúcar. Parabéns para mim! 10 dias sem açúcar refinado.


Ingredientes para 28 bolinhos:
- 50g de sultanas pretas
- 50g de miolo de amendoim 
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 2 ovos tamanho L
- 200g de farinha trigo T55
- 1 colher de sobremesa de fermento químico

Preparação:
Picar as sultanas e os amendoins grosseiramente com a faca.
Numa taça misturar bem o mel e o óleo de coco com a vara de arames ou uma colher de pau. Juntar os ovos um a um e incorporar bem. Adicionar as sultanas, os amendoins e mexer. De seguida acrescentar a farinha e o fermento peneirados e envolver até ficar bem homogéneo.
Com a ajuda de duas colheres colocar montinhos de massa no tabuleiro do forno já forrado com papel vegetal, ligeiramente afastados entre si (a massa fica pegajosa).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 10 minutos. Deixar arrefecer por completo antes de guardar na caixa ou frasco. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Humm parecem deliciosos :)

    Beijos-Boa noite.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Super rápidos de fazer e assim mais para o saudável :). Bjs

      Eliminar
  2. Que maravilha Carla! Adorei. E parabéns pela meta. Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha não digas a ninguém, mas pronto estraguei a meta... (acabei de roubar dois sugos ao miúdo, fica segredo nosso ;) ), bjs e boa Páscoa

      Eliminar