sexta-feira, 16 de março de 2018

Fettuccine com tomate e manjericão

Eu gosto de pratos de massa simples, daqueles que na aparência parecem desenxabidos e depois quando a primeira garfada é levada à boca nos surpreendem tanto. No fundo isto aplica-se a muita coisa nas nossas vidas. Massa fresca que percebemos logo a diferença e um molho de tomate bem apurado que se completa com aqueles "cubos mágicos" de manjericão congelados e que servem na perfeição para estes momentos de preguiça em cozinhar algo mais pomposo. A mim soube-me "a pato" e por aí gostam?


Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 400g de fettuccine fresco
- 1 chalota picada
- 1 folha de louro
- 1 lata pequena de tomate pelado picado (390g)
- 50 ml de vinho branco
- 3 "cubos" de manjericão congelado (receita aqui)
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei pimenta preta)
- 2 conchas de sopa da água da cozedura da massa

Preparação:
Levar uma panela grande ao lume com água temperada de sal. Quando começar a ferver juntar a massa e cozer cerca de 2 minutos (ou conforme instruções do fabricante). Escorrer (reservar as duas conchas de água) e reservar.

Enquanto a água da massa ferve podemos fazer o molho. 

Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar bem a chalota com a folha de louro. 
Juntar o tomate e deixar reduzir primeiro para de seguida juntar o suco do tomate. 
Refrescar com o vinho branco, temperar de sal (ter atenção que o manjericão já tem sal também) e pimenta. 

Tapar e deixar alguns minutos até apurar bem e cozinhar o tomate. Adicionar os "cubos" de manjericão (mesmo congelados), deixar que se dissolvam no molho mais alguns minutos e desligar o lume. 

Juntar a massa já cozida ao molho de tomate e duas conchas de sopa de água da cozedura (parece muito mas vai ser toda absorvida). Mexer e servir de imediato. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Mais uma interessante receita. Gostei da sugestão!! Obrigada

    Beijo. Bom fim de Semana

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    1. Obrigada eu pela visita e pelo simpático comentário. Um beijinho e boa semana.

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