terça-feira, 30 de abril de 2019

Espargos salteados com bacalhau, tomate e ovos escalfados

Uma entrada ou um prato principal leve que eu dividi com o meu amor grande :)

Ingredientes para 2 pessoas:
- 250g espargos verdes
- 1 lombo de bacalhau já demolhado
- 10 tomates mini rama
- 2 ovos escalfados
- croutons caseiros q.b.
- 1 dente de alho picado
- sumo de limão q.b.
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Cozer o bacalhau, limpar de peles e espinhas, dividir em lascas e reservar.

Aparar a ponta mais rija dos espargos. Levar uma panela ao lume com água temperada de sal, assim que ferver juntar os espargos e deixar cerca de um minuto ou até estarem tenros mas ainda bem firmes. Escorrer e reservar.

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e o alho. Juntar os espargos e os tomates para saltear primeiro e de seguida adicionar o bacalhau reservado. Temperar de sal, pimenta e sumo de limão a gosto. 

Servir com os ovos escalfados, croutons a gosto e polvilhar com o cebolinho picado. Bom apetite!

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