Só agora que cresci percebo tão bem quando a minha mãe exemplificava tudo com provérbios. Essas frases sábias que resumiam em poucas palavras as grandes questões da vida, e que nos ajudariam sempre com os dilemas do nosso caminho. Deveria ter-lhe dado ouvidos e hoje colheria os frutos.
Agora sou eu que repito ao meu "piolho encardido" os provérbios e frases que para mim fazem sentido, e muitas mais vezes que a minha mãe, "trabalha o teu presente que o futuro faz-se sozinho" e ponto final.
É ter em conta que os mais velhos são bem mais experientes e merecem todo o nosso respeito. Bom fim de semana!
ngredientes para 2 pessoas:
- 150g de cuscuz
- 150ml de água a ferver
- 1/2 cebola roxa picada
- 6 rabanetes com a casca e picados
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei pimenta preta)
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- 1 lata de atum em filetes escorrida e partido grosseiramente
- salsa e coentros frescos picados q.b.
Preparação:
Colocar o cuscuz
numa taça e juntar 150ml de água a ferver. Tapar com película aderente e
deixar até a água evaporar e o cuscuz estar hidratado. Temperar de sal, pimenta, um fio de azeite e sumo de limão a gosto, e separar os grãos cuidadosamente com o garfo.
Juntar ao cuscuz a cebola, os rabanetes, as alcaparras, a salsa e os coentros
picados, envolver tudo e retificar os temperos se necessário. Bom apetite!
Parece ser rápido e gostoso!
ResponderEliminarAtrai-me, mas nunca sigo as receitas à risca, tenho de inventar um pouco, apesar da base ser a receita.
Esta é boa para fazer esta semana.
É que compro os ingredientes todos, faço a planificação para a semana e assim é! Não pareço, mas sou uma perfeccionista, infelizmente.
Obrigada pela sugestão, Carla!
E é assim mesmo que eu espero, inspiro as pessoas e depois cada um adapta ao seu gosto e aos ingredientes que tem em casa. bjs e boa semana, finalmente com chuva :)
Eliminarmas que maravilha hummm bjs
ResponderEliminarObrigada Isa. Um beijinho e boa semana :)
EliminarTenho sempre cuscuz em casa. Rapidamente se prepara qualquer coisa com o que há na despensa e no frigorífico. Beijocas e boa semana!
ResponderEliminarvou fazer hoje.
ResponderEliminarentão bom apetite! :)
Eliminar