terça-feira, 8 de outubro de 2019

Ceviche de salmão

O ceviche está na moda e lá em casa gostamos muito, eu em especial, porque é só cortar coisas e está feito. Escolher a combinação de ingredientes para além do peixe, temperar e pronto a servir rapidamente, para que o limão não "coza" demasiado o salmão para além do ponto que apreciamos por aqui.


Ingredientes para 3 pessoas:
- 2 postas do lombo de salmão
- 1/4 de cebola roxa cortada em meias luas finas
- 1/4 de pimento amarelo cortado aos cubinhos
- 1 abacate cortado
- 2 limões
- 1 pequeno molho de coentros
- 1 pedaço de gengibre cortada às tiras finas (para dar sabor e quem não gosta retira)
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Retirar a pele e as espinhas do salmão, cortar em cubos, temperar de sal, pimenta e sumo de limão.
Rapidamente cortar o abacate aos cubos e regar com limão para que não oxide.
Envolver o salmão com o abacate, a cebola, o pimento, o gengibre e parte dos coentros picados. Regar com um fio de azeite e retifcar o tempero se necessário. Decorar com algumas folhas de coentros e servir de imediato. Bom apetite!

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