Já aqui disse muitas vezes que cá por casa há sempre sopa. Chego a fazer duas sopas diferentes num só dia. Foi o caso deste dia, que fiz o meu caldo verde habitual e o creme aveludado de abóbora que me apeteceu partilhar novamente, porque também gosto de testar as receitas que vou publicando, pois a maioria das vezes as sopas são feitas a "olho".
Eu sei que às vezes exagero, e há dias que o meu frigorífico tem tanta comida já feita que dava para convidar a família vizinha do lado para almoçar e ainda jantar.
Zero desperdício é o meu lema, e depois de tanto cozinhar, é tempo de comer tudo o que há, antes de fazer novos pratos.
Caldo verde é aquela sopa boa que faz pandant com o pão com chouriço e desta vez também saiu o pãozinho do forno.
Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
- 1 kg de batatas cortada aos cubos
- 100g de caldo verde (couve galega)
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 1 dente de alho picado grosseiramente
- 1/2 chouriço de carne (de boa qualidade)
- 1.500 ml de água
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Levar o chouriço sem a pele e cortado às rodelas, a fritar ligeiramente na panela com um fio de azeite. Retirar e reservar.
Na mesma panela colocar a cebola e o alho a refogar.
Adicionar a água e as batatas e as batatas e deixar cozer até ficarem tenras e a desfazerem-se. Triturar bem com a varinha mágica. Temperar de sal.
Levar de novo ao lume a levantar fervura e juntar a couve picada finamente. Deixar em lume médio até a couve estar cozida. Servir quente com as rodelas do chouriço. Bom apetite!
Adoro caldo verde e tem mesmo que levar a rodela de chouriço.
ResponderEliminarEsse já ia, esta uma maravilha.
Boa semana
Tem de ter sempre chouriço, senão o meu rapaz reclama logo. Bjs :)
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