Arroz doce cremoso que nunca falha. Boa semana a todos ou boas férias!
Ingredientes:
- 150g de arroz carolino (sem ser vaporizado)
- 150g de arroz carolino (sem ser vaporizado)
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de sal
- água q.b.
- 1 litro de leite gordo
- 130g de açúcar amarelo (ou mais se forem muito gulosos)
- 3 gemas de ovos grandes
Preparação:
- 1 litro de leite gordo
- 130g de açúcar amarelo (ou mais se forem muito gulosos)
- 3 gemas de ovos grandes
Preparação:
Num tacho colocar o arroz, o pau de
canela, a casquinha de limão e uma pitada de sal. Cobrir com água até cerca de dois dedos acima do arroz. Levar o arroz ao lume até a água evaporar.
Aquecer o leite e juntar ao tacho. Deixar em lume médio/brando, mexendo várias vezes. Quando o arroz estiver cozido adicionar o
açúcar e deixar mais uns minutos a apurar, sem deixar secar demasiado.
Temperar as gemas com um pouco do preparado do arroz para que se habituem à temperatura. Voltar a ligar o
lume e verter as gemas em fio, e sempre a mexer. Deixar ao lume mais uns minutos (sem voltar a ferver, apenas para cozinhar as gemas) até
ficar com uma consistência cremosa mas com algum líquido.
Retirar o pau de canela e a casquinha de limão. Dividir em taças e deixar arrefecer. Na hora de servir decorar com canela em pó a gosto. Bom apetite!
Um docinho que gosto mas muito raramente faço.
ResponderEliminarEsta com um aspeto super delicioso.
Boa semana