terça-feira, 19 de julho de 2022

Bulgur com salmão e legumes assados

 

Nestes dias de muito calor, cá por casa só nos sabe bem refeições leves, saladas com massa, cuscuz, quinoa ou bulgur. Este tipo de pratos são perfeitos para "limpar" o frigorífico, e preparam-se num ápice, tanto podemos usar legumes cozinhados, como crus, ficam sempre deliciosas.

Ingredientes para 3/4 pessoas: 
- 1 cenoura grande
- 1 courgette média
- 1 pedaço de abobora
- 1 alho francês (só a parte branca)
- 1 posta grande de salmão
- 1 chávena de Bulgur
- sal q.b.
- pimenta moída q.b
- sumo de limão q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Cortar os legumes e dispor na assadeira. Temperar de sal, pimenta e um fio de azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º e assar durante 20 a 30 minutos, ou até os legumes estarem cozinhados mas ainda firmes.

Temperar o salmão de sal e limão. Grelhar, limpar de pele e espinhas e dividir em lascas.
Cozer o bulgur segundo instruções da embalagem.

Servir o bulgur misturado com o salmão e os legumes, e retificar o tempero se necessário. Bom apetite!

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