Nestes dias de muito calor, cá por casa só nos sabe bem refeições leves, saladas com massa, cuscuz, quinoa ou bulgur. Este tipo de pratos são perfeitos para "limpar" o frigorífico, e preparam-se num ápice, tanto podemos usar legumes cozinhados, como crus, ficam sempre deliciosas.
Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 1 cenoura grande
- 1 courgette média
- 1 pedaço de abobora
- 1 alho francês (só a parte branca)
- 1 posta grande de salmão
- 1 chávena de Bulgur
- sal q.b.
- pimenta moída q.b
- sumo de limão q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Cortar os legumes e dispor na assadeira. Temperar de sal, pimenta e um fio de azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º e assar durante 20 a 30 minutos, ou até os legumes estarem cozinhados mas ainda firmes.
Temperar o salmão de sal e limão. Grelhar, limpar de pele e espinhas e dividir em lascas.
Cozer o bulgur segundo instruções da embalagem.
Servir o bulgur misturado com o salmão e os legumes, e retificar o tempero se necessário. Bom apetite!
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