Ainda me lembro do primeiro pudim de ovos que fiz. Acho que nem dormi bem nesse dia, a pensar no que podia correr mal.
Aprendi com a experiência que há pratos que precisam de tempo, tempo para arrefecer, repousar, levedar, etc... E o pudim corre sempre bem, se lhe dermos esse tempo.
Sempre que faço pudim, só o desenformo no dia a seguir, depois de frio e bem firme. Mesmo que depois leve o seu tempo para o caramelo aquecer um pouco e libertar o pudim da forma.
A espera vale cada segundo. É uma das minhas sobremesas preferidas, nunca me desilude e precisa de tão poucos ingredientes.
Ingredientes:
- 6 ovos L
- 1 lata de leite condensado cozido
- a mesma medida da lata do leite condensado de leite de vaca
- caramelo líquido q.b.
Preparação:
Ligar o forno nos 180º. Untar generosamente com caramelo, uma forma de pudim com tampa.
Mexer o leite condensado para deslaçar e misturar com o leite de vaca até ficar uma mistura homogénea.
Adicionar os ovos um a um e misturar bem antes de adicionar outro ovo.
Verter o preparado na forma, tapar e levar ao forno durante aproximadamente 50 minutos em banho-maria.
Deixar arrefecer por completo antes de desenformar, de preferência com algum tempo já no frigorífico.
Na
hora de desenformar mergulhar a forma num pouco de água quente, para o
caramelo ficar líquido e desenformar com facilidade. Servir bem fresco.
Bom apetite!
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