Esta humidade é a inimiga n.º 1 da minha asma. Os dias têm de ser passados com calma, muito descanso e um pouco isolada do mundo para evitar qualquer recaída. Mesmo a propósito, ontem recebi uma das novas gelatinas das Fábricas Lusitana, e se faltava a sobremesa na ementa da passagem de ano, rapidamente resolvi o problema. Uma sobremesa rápida que podemos juntar fruta fresta, só para não dizerem que não me esmerei.
- 1 embalagem de gelatina de tangerina "Branca de Neve"
- 500ml de água a ferver
- gomos de 3 tangerinas
Preparação:
Misturar o conteúdo da embalagem em 500ml de água a ferver até dissolver completamente. Dividir em 4 taças juntamente com os gomos da tangerina (com a tangerina inteira, cortar os gomos com uma faca bem afiada de forma que se retire a pele dos lados). Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até solidificar. Simples e muito prático de fazer. Até porque já estamos todos cansados de sobremesas muito calóricas e difíceis de fazer.
Feliz Ano Novo!
Que a entrada em 2014 vos traga muitas surpresas boas e não se esqueçam de temperar bem a vossa vida.
Carla Sousa