E quem não gosta de arroz doce? Eu gosto! Já vi por aí muitas receitas e até já tinha uma na mira. Como não tinha os ingredientes todos, mudei de estratégia. O arroz é do mais simples e é assim que gosto de o comer.
Ingredientes:
- 150g de arroz carolino
- 1 litro de leite (usei magro)
- 100g açúcar (usei amarelo)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda de frutos silvestres:
- 300g frutos silvestres
- 2 colheres de açúcar
Preparação:
Colocar o leite, a essência de baunilha e o arroz previamente lavado e escorrido num tacho e deixar até levantar fervura. Baixar o lume e ir mexendo várias vezes para não pegar no fundo. Quando o arroz estiver cozido, adicionar o açúcar, mexer bem e deixar apurar mais uns minutos.
Para a calda dos frutos silvestres, basta colocar os frutos numa caçarola com o açúcar e aquecer um pouco. Se forem congelados aconselho a descongelarem naturalmente e escorrerem o líquido primeiro. Depois é só colocar o arroz em taças individuais e os frutos silvestres por cima. Bom apetite!
Hummm, a esta hora ver esta delicia É DEMAIS CARLINHA, que guloso e ainda tornou esse arrozinho mais apetitoso e tentador, adorei
ResponderEliminarbeijinhos!
Epá, já adoro arroz doce e assim com esses frutos silvestres, então deve ser uma delicia. Este fim de semana fiz para levar à minha cunhada eficou muito bom, mas acredito que se tivesse essa coberta seria a cereja em cima do bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente ideia Carla, um dueto lindissimo e saboroso! Boa
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Adoro arroz doce, mas com frutos nunca comi, me parece muito gostoso.
ResponderEliminarbjs
Olá Carla,
ResponderEliminarAchei a ideia fantástica e linda linda!! Ficou super chique e deliciosa! Digna de capa de revista eheh gostei mesmo!
Em relação às batatas, obrigada pela dica, eu também costumo fazer assim como dizes, nos dias que há menos tempo. Mas quando há tempo q.b. gosto delas só assadinhas ;) Merci amiga :)
Beijinho!
Gostei muito desta sugestão de colocar a calda por cima do arroz doce. Apenas costumo fazer a versão tradicional de o polvilhar com canela.
ResponderEliminarUma ideia bem diferente e que me agrada e muito além de que a taça fica com umas cores lindas :) beijocas e boa semana.
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarEsse arroz doce só pode ter ficado uma delicia.... Gostei muito mesmo do resultado final : ) Ja comia uma colherinha
Beijinhos
UAU A foto está magnífica. A receita é bem boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla essa taça esta mesmo a rir-se para mim, confesso que não sou grande fã de arroz doce mas com esses frutos silvestres que adoro, marchava tudinho :):)
ResponderEliminarBeijinho
Parece-me tãooooo bemmm ;)
ResponderEliminarBeijocas !
Adoro comer assim, a primeira vez que experimentei foi com um risotto doce...nham nham...lindo o teu..bjokitas
ResponderEliminarAdorei a receita, deliciosa.. beijos
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso! :)
ResponderEliminar