terça-feira, 18 de outubro de 2011

Arroz Doce Cremoso com Frutos Silvestres

E quem não gosta de arroz doce? Eu gosto! Já vi por aí muitas receitas e até já tinha uma na mira. Como não tinha os ingredientes todos, mudei de estratégia. O arroz é do mais simples e é assim que gosto de o comer.

Ingredientes:
- 150g  de arroz carolino
- 1 litro de leite (usei magro)
- 100g açúcar (usei amarelo)
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda de frutos silvestres:
- 300g frutos silvestres
- 2 colheres de açúcar

Preparação:
Colocar o leite, a essência de baunilha e o arroz previamente lavado e escorrido num tacho e deixar até levantar fervura. Baixar o lume e ir mexendo várias vezes para não pegar no fundo. Quando o arroz estiver cozido, adicionar o açúcar, mexer bem e deixar apurar mais uns minutos.
Para a calda dos frutos silvestres, basta colocar os frutos numa caçarola com o açúcar e aquecer um pouco. Se forem congelados aconselho a descongelarem naturalmente e escorrerem o líquido primeiro. Depois é só colocar o arroz em taças individuais e os frutos silvestres por cima. Bom apetite!

14 comentários:

  1. Hummm, a esta hora ver esta delicia É DEMAIS CARLINHA, que guloso e ainda tornou esse arrozinho mais apetitoso e tentador, adorei

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Epá, já adoro arroz doce e assim com esses frutos silvestres, então deve ser uma delicia. Este fim de semana fiz para levar à minha cunhada eficou muito bom, mas acredito que se tivesse essa coberta seria a cereja em cima do bolo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que excelente ideia Carla, um dueto lindissimo e saboroso! Boa
    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Adoro arroz doce, mas com frutos nunca comi, me parece muito gostoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Carla,
    Achei a ideia fantástica e linda linda!! Ficou super chique e deliciosa! Digna de capa de revista eheh gostei mesmo!

    Em relação às batatas, obrigada pela dica, eu também costumo fazer assim como dizes, nos dias que há menos tempo. Mas quando há tempo q.b. gosto delas só assadinhas ;) Merci amiga :)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito desta sugestão de colocar a calda por cima do arroz doce. Apenas costumo fazer a versão tradicional de o polvilhar com canela.

    ResponderEliminar
  7. Uma ideia bem diferente e que me agrada e muito além de que a taça fica com umas cores lindas :) beijocas e boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Carla,
    Esse arroz doce só pode ter ficado uma delicia.... Gostei muito mesmo do resultado final : ) Ja comia uma colherinha

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. UAU A foto está magnífica. A receita é bem boa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Carla essa taça esta mesmo a rir-se para mim, confesso que não sou grande fã de arroz doce mas com esses frutos silvestres que adoro, marchava tudinho :):)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Parece-me tãooooo bemmm ;)

    Beijocas !

    ResponderEliminar
  12. Adoro comer assim, a primeira vez que experimentei foi com um risotto doce...nham nham...lindo o teu..bjokitas

    ResponderEliminar
  13. Adorei a receita, deliciosa.. beijos

    ResponderEliminar
  14. Que aspecto maravilhoso! :)

    ResponderEliminar