Esta Foto também foi usada para participar no Passatempo "A Descobrir Portugal" do Continente |
Mais um petisco económico como se faz à moda dos Caparicanos ou Capariquenses, é só escolherem como gostam de dizer.
Ingredientes:
- 2kg de mexilhões
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 2 fatias de presunto
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco
- sal e azeite
Preparação:
Numa caçarola com azeite faz-se um refogado com a cebola picada, acrescenta-se os pimentos e o presunto cortados às tiras finas, deixa-se cozinhar um pouco e rega-se com o vinho. Deixa-se evaporar. Coloca-se os mexilhões lavados e "sem bigodes" (é assim que costumo dizer) na caçarola e uma pitada de sal e assim que abrirem retira-se do lume . É um petisquinho balato balatinho!
Os bigodes é uma trabalheira para tirar, mas lá se tiram.
ResponderEliminarA foto ficou lindíssima, a receita essa já sei que é mesmo Daquelas.
Beijinhos
Carla a foto esta lindissima, digna de aparecer em revista :)
ResponderEliminarOs mexilhões super apetitosos.
Beijinho
Carla,
ResponderEliminarFicou um petisco e pêras!!Balatinho lol
Lindo, cheio de cor, sabor e de certeza um aroma maravilhoso! A foto está fantástica...já sabes o resultado?
Beijinho e bom feriado
Carla um petisco balatinho e muito bom, gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Lá isso é, nunca experimentei assim, tenho a sorte de os apanhar, chegar a casa e apenas deixar cozer. Sabem a mar salpicados com limão. Este ano já não irei comer mas a julgar pela tua foto a dica fica registada. Bom feriado. Da Caparica só conheço a praia do tempo em que ainda não tinha passadeira. Mas começo perceber que tem boa gente ;) já conheço 2.
ResponderEliminarGosto muito e tens razão é "muito balato" :)))
ResponderEliminarbeijocas querida:)
um bela sugestão, adoro mexilhões :)
ResponderEliminarbom feriado
Paula
ADORO MEXILHÃO , ESSE PETISCO FICOU BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarTEM TUDO PARA ME AGRADAR.
BJS
Que delicia, tenho de experimentar, geralmente faço ao natural, mas gostei do aspecto.
ResponderEliminarBjinho
Olá Carla!
ResponderEliminarQue receita linda! Gostei mesmo muito!
Bjs e bom fim-de-semana
Muy ricos estos mejillones, me gustan.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog.
Un beso