quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Bacon e ovos no pão (para um pequeno-almoço reforçado)

Momentos a três ao pequeno-almoço são raríssimos e vocês já sabem porquê, "mea culpa". Sendo assim estas mini férias foram perfeitas para não haver cá desculpas. Como tenho de variar para não haver reclamações, lembrei-me desta ideia de fazer estes pãezinhos que vi num programa do canal 24kitchen "Segredos da Tia Cátia". Nem é preciso guardar a receita, é acomodar tudo no pão, um queijo a gosto e forno com ele. Na hora de servir pimenta moída e salsa seca dão o toque final. O "piolho encardido" adorou, ou não fosse ele o fã n.º 1 dos ovos com bacon ao pequeno-almoço.
Neste dia é claro que ninguém almoçou e às cinco da tarde estávamos todos com uma espécie de fome que não era de lanche. E pronto lá fomos nós a correr empanturrarmo-nos de sushi, porque a vida são dois dias e o carnaval três, e nada como aproveitá-la bem.



Ingredientes para 3 pães:
- 3 pães de mistura
- azeite q.b.
- 6 fatias finas de bacon
- 3 ovos
- queijo ralado q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- salsa seca q.b.

Preparação:
Abrir uma "tampa" aos pães e cuidadosamente retirar todo o miolo (que pode ser reaproveitado para outra receita). Untar o interior com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante alguns minutos até ficar crocante e poder receber os restantes ingredientes. 

Numa frigideira anti-aderente e sem adicionar qualquer gordura, tostar as fatias de bacon de ambos os lados, e deixar a escorrer em papel absorvente.

Colocar 2 fatias de bacon em cada pão, o ovo e polvilhar com queijo. Levar novamente ao forno para cozer o ovo consoante o gosto. Se começar a dourar muito por cima, tapar com papel alumínio.

Servir quente, polvilhado com pimenta e salsa seca a gosto. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Eu ia ser muito feliz na tua casa, excelente mesa para se começar o dia :)

    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu ia ficar muito feliz por pôr mais um prato na mesa :). beijinhos e obrigada pelo tão simpático comentário.

      Eliminar
  2. Esses cestinhos são bons para o pequeno almoço, ou lanche e até servem como entrada num jantar! E são tão fáceis de fazer que até dói! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade super fáceis de fazer como eu gosto e depois fazem aquele figurão na mesa ;). Beijinhos

      Eliminar
  3. Uma bela mesa nos apresenta. Simples e bom.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como se quer ;), porque não podemos também estar sempre na cozinha, não é verdade? bjs e boa semana, ou resto dela :)

      Eliminar
  4. Oh, também quero! Não para o pequeno almoço,mas pode ser para o almoço! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi exatamente o que nos aconteceu. Ao almoço ninguém tinha fome. Foi assim uma espécie de brunch. beijinho

      Eliminar