Está efetivamente muito frio e nada como uma comida de um tacho só. Bem quentinha, bem substancial e há que chegue para todos, até para a visita inesperada que apareceu. É pôr mais um prato na mesa e receber quem gostamos sempre com alegria. Mais palavras para quê? Está tudo dito por hoje.
Ingredientes para 5/6 pessoas:
Para cozer o feijão:
- 500g de feijão branco seco
- 1 cebola inteira sem a casca
- 2 cravinhos (espetados na cebola para serem facilmente retirados)
- 1 dente de alho inteiro sem a casca
- 1 pequeno molho de coentros frescos inteiro
- 1 folha de louro
- sal grosso q.b.
Para a feijoada de choco:
- azeite q.b.
- 1 chouriço pequeno corrente cortado às rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
- 1 lata pequena de tomate pelado aos pedaços
- 200ml de vinho branco
- 1 choco fresco com cerca de 1,5kg (amanhado e cortado ao pedaços)
- 1 cenoura cortada às rodelas
- feijão cozido e parte da água da cozedura
- sal grosso q.b.
- piri-piri q.b.
- coentros frescos picados
Preparação:
Colocar o feijão de molho em água durante algumas horas ou mesmo de um dia para o outro. Escorrer, colocar na panela de pressão juntamente com os restantes ingredientes e encher com água até meio da
panela. Fechar bem e levar ao
lume médio/alto. Quando levantar fervura (o pipo vai dar sinal), baixar um pouco o lume e deixar cozer cerca de 20 minutos. Deixar sair a pressão e só depois
abrir a panela. Retirar a cebola, o alho e os restantes aromas. Reservar o feijão e o caldo.
Num tacho grande com um fio de azeite, levar as rodelas de chouriço a fritar. Retirar e reservar.
Acrescentar a cebola ao mesmo tacho, os alhos e o louro e refogar ligeiramente. De seguida o pimento e o tomate e deixar até reduzir um pouco. Refrescar com o vinho e deixar até evaporar o álcool.
Adicionar o choco e a cenoura, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 minutos, destapando nos últimos 5 minutos para apurar um pouco. Verificar se está tenro, colocar o feijão e cobrir com parte da água da cozedura. Retificar o sal, temperar de piri-piri a gosto e apurar (sempre destapado) mais uns minutos até o molho reduzir e ficar mais espesso. Adicionar as rodelas de chouriço reservadas.
Servir quente polvilhado com coentros frescos e acompanhar com arroz branco simples. Bom apetite!
Num tacho grande com um fio de azeite, levar as rodelas de chouriço a fritar. Retirar e reservar.
Acrescentar a cebola ao mesmo tacho, os alhos e o louro e refogar ligeiramente. De seguida o pimento e o tomate e deixar até reduzir um pouco. Refrescar com o vinho e deixar até evaporar o álcool.
Adicionar o choco e a cenoura, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 minutos, destapando nos últimos 5 minutos para apurar um pouco. Verificar se está tenro, colocar o feijão e cobrir com parte da água da cozedura. Retificar o sal, temperar de piri-piri a gosto e apurar (sempre destapado) mais uns minutos até o molho reduzir e ficar mais espesso. Adicionar as rodelas de chouriço reservadas.
Servir quente polvilhado com coentros frescos e acompanhar com arroz branco simples. Bom apetite!
Está tão apetitosa! Que fomeca me deu agora! Beijinho
ResponderEliminarEntão vou já tirar um pratinho para ti, bem quentinho! bjs
EliminarNunca comi , mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarTem um aspecto super delicioso
Boa semana Carla
Cá por casa gostamos muito de choco e quando o apanho a uma preço mais simpático levo-o para casa. bjs São.
EliminarDe choco nunca comi mas de potas e lulas é uma delícia, e são refeições que se fazem sempre a pensar em várias pessoas, um prato bem reconfortante :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Chocos, lulas, potas, é tudo bom para fazer uma feijoada bem boa para a malta toda ;). bjs
EliminarUma comida bem reconfortante. Adoro!! Mnha, Mnham :)
ResponderEliminarBeijinhos Carla!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vida
Obrigada Tânia. beijinhos!
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