09 agosto 2019

Ceviche de bacalhau fresco

A manhã foi só para nós, um passeio pela praia, e mesmo com tempo cinzento soube-nos tão bem. Ele levou a câmara (como sempre), e eu fui (como sempre) apreciando a paisagem, o cheiro a mar, a beleza das coisas mesmo que não tenham aquela cor que tanto nos anima no verão. Ele é feliz assim, e eu fico feliz quando ele está feliz. Deixei-me de egoísmos, ele não os merecia. O bacalhau fresco congelado ficou à minha espera para na vinda do passeio preparar um ceviche, que está muito na moda e que nós adoramos. O "piolho encardido" adora bacalhau crú  assim colorido ainda mais.


Indredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de 400g bacalhau fresco (usei congelado)
- 1 malagueta vermelha
- 1/2 pimento laranja
- 1/2 cebola roxa
- 1 pequeno molho de coentros
- raspa e sumo de 1 lima
- pimenta branca q.b.
- azeite q.b.
- sal fino (se necessário)

Preparação:
Descongelar o bacalhau naturalmente, retirar a pele e espinhas e cortar aos cubos. 
Cortar o pimento e a malagueta aos cubinhos, e a cebola em meias luas finas.
Picar uma parte dos coentros e deixar algumas folhas inteiras para decorar.
Numa taça colocar todos os ingredientes (menos as folhas dos coentros), regar com o sumo da lima e a raspa, temperar de azeite e pimenta branca a gosto.
Servir de imediato (ou passado poucos minutos) decorado com as restantes folhas de coentros. Bom apetite!

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