terça-feira, 4 de outubro de 2011

Mexilhões na Caçarola

Esta  Foto também foi usada para participar no Passatempo "A Descobrir Portugal" do Continente 


Mais um petisco económico como se faz à moda dos Caparicanos ou Capariquenses, é só escolherem como gostam de dizer.

Ingredientes:
- 2kg de mexilhões
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 2 fatias de presunto
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco
- sal e azeite

Preparação:
Numa caçarola com azeite faz-se um refogado com a cebola picada, acrescenta-se os pimentos e o presunto cortados às tiras finas, deixa-se cozinhar um pouco e rega-se com o vinho. Deixa-se evaporar. Coloca-se os mexilhões lavados e "sem bigodes" (é assim que costumo dizer) na caçarola e uma pitada de sal e assim que abrirem retira-se do lume . É um petisquinho balato balatinho!

11 comentários:

  1. Os bigodes é uma trabalheira para tirar, mas lá se tiram.
    A foto ficou lindíssima, a receita essa já sei que é mesmo Daquelas.
    Beijinhos

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  2. Carla a foto esta lindissima, digna de aparecer em revista :)
    Os mexilhões super apetitosos.

    Beijinho

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  3. Carla,
    Ficou um petisco e pêras!!Balatinho lol
    Lindo, cheio de cor, sabor e de certeza um aroma maravilhoso! A foto está fantástica...já sabes o resultado?
    Beijinho e bom feriado

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  4. Carla um petisco balatinho e muito bom, gosto muito!

    Bjs.

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  5. Lá isso é, nunca experimentei assim, tenho a sorte de os apanhar, chegar a casa e apenas deixar cozer. Sabem a mar salpicados com limão. Este ano já não irei comer mas a julgar pela tua foto a dica fica registada. Bom feriado. Da Caparica só conheço a praia do tempo em que ainda não tinha passadeira. Mas começo perceber que tem boa gente ;) já conheço 2.

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  6. Gosto muito e tens razão é "muito balato" :)))
    beijocas querida:)

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  7. um bela sugestão, adoro mexilhões :)
    bom feriado
    Paula

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  8. ADORO MEXILHÃO , ESSE PETISCO FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
    BJS

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  9. Que delicia, tenho de experimentar, geralmente faço ao natural, mas gostei do aspecto.

    Bjinho

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  10. Olá Carla!

    Que receita linda! Gostei mesmo muito!

    Bjs e bom fim-de-semana

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  11. Muy ricos estos mejillones, me gustan.

    Muchas gracias por visitar mi blog.

    Un beso

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