Porque o doce nunca amargou. Porque eu gosto de me exprimir com a comida. Porque os morangos eram docinhos e as framboesas estavam em promoção. Mais palavras para quê? É doce e ponto.
Ingredientes para 4 frascos pequenos:
- 500g de morangos- 200g de framboesas
- 400g de açúcar refinado (que aromatizei com as vagens de baunilha que fui juntando depois de retirar as sementes)
- sumo de 1/2 limão
- 1 casquinha de limão
Preparação:
Lavar a fruta. Retirar o pedúnculo aos morangos e cortar aos pedacinhos, e as framboesas deixar inteiras.
Colocar a fruta num tacho pequeno juntamente com o açúcar e deixar no frigorífico a macerar cerca de 2 horas ou um pouco mais (pelo menos até todo o açúcar dissolver-se).
Adicionar o sumo e a casquinha de limão e levar ao lume brando até ferver, retirando a espuma que se for formando.
Quando a fruta estiver bem cozida (praticamente desfeita), retirar a casquinha de limão e triturar com a varinha mágica. Voltar a levar ao lume para apurar e fazer o ponto estrada (colocar uma pequena quantidade de doce num prato e passar com a ponta da colher e se formar uma estrada é porque está pronto).
Colocar o doce ainda quente em frascos esterilizados, enchendo até cima. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural.
Colocar a fruta num tacho pequeno juntamente com o açúcar e deixar no frigorífico a macerar cerca de 2 horas ou um pouco mais (pelo menos até todo o açúcar dissolver-se).
Adicionar o sumo e a casquinha de limão e levar ao lume brando até ferver, retirando a espuma que se for formando.
Quando a fruta estiver bem cozida (praticamente desfeita), retirar a casquinha de limão e triturar com a varinha mágica. Voltar a levar ao lume para apurar e fazer o ponto estrada (colocar uma pequena quantidade de doce num prato e passar com a ponta da colher e se formar uma estrada é porque está pronto).
Colocar o doce ainda quente em frascos esterilizados, enchendo até cima. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural.
Como eu gosto de compotas! Este fim de semana também fiz uma de frutos vermelhos! beijinhos
ResponderEliminarSabe bem matarmos as saudades. Eu gosto de fazer poucas quantidades de cada vez. bjs
EliminarQue linda cor!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Depois de tempo infinito a apurar a seguir é comer! bjs
EliminarGeralmente não gosto de compotas de compra por as achar demasiado doces, mas as caseiras, em que controlo o que como já é outra conversa e esta compota está de comer ás colheradas mesmo, uma combinação de sabores que gosto muito e a cor está fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Se for para comermos em pouco tempo também reduzo substancialmente o açúcar. Agora se for para durar meses e meses já se sabe que o açúcar ajuda a conservar. Obrigada e beijinhos.
EliminarAdoro doce de morangos...e este está com um aspeto divinal!!
ResponderEliminarObrigada e um beijinho.
Eliminar