14 agosto 2012

Caldo Verde Com Chouriço


Caldo Verde lembra-me as férias. Palavras para quê...


Ingredientes para 4 pessoas:
- 500g de batata
- 100g de caldo verde (couve galega)
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1/ chouriço (usei da Guarda)
- 1.250 ml de água
- sal
- azeite

Preparação:
Pica-se a cebola e o alho grosseiramente. Coloca-se na panela juntamente com o chouriço sem pele cortado às rodelas e um fio de azeite. Deixa-se refogar bem. Retira-se o chouriço e reserva-se. Acrescenta-se a água à panela e junta-se as batatas já descascadas e cortadas aos quadrados. Deixa-se ferver. Assim que que as batatas estiverem cozidas, tritura-se com a varinha mágica. Tempera-se de sal. Coloca-se de novo ao lume e junta- a couve picada finamente. Deixa-se até a couve ficar  bem tenra. Serve-se quente e com as rodelas do chouriço. Bjs a todas/os.

1 comentário:

  1. Que saudades de caldo verde! Com "tora", comme il faut :p

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...